Рис с тофу и колбасками по-китайски
Сегодня у нас в программе жареный сыр тофу с колбасками и рисом с овощами на сковороде. Это рецепт в китайском стиле.
Очень сытное и вкусное блюдо! Посвящается любителям соевого сыра тофу !
Поехали!
Ингредиенты:
● Рис круглозерный (в моем случае бурый) – 2 стакана
● Тофу твердый – 200-250 гр
● Колбаски или купаты – 400 гр
● Лук репчатый -1 шт .
● Рыбный или устричный соус – 1 -2 ст.л.
● Чеснок – 3- 4 зубчика
● Яйцо – 1- 2 шт.
● Масло для жарки- 3- 5 ст.л.
● Острый перец – щепотка, по вкусу
● Зеленый лук, кунжут, соевый соус, соль, сахар, зелень-по вкусу
1.У соевого сыра тофу вкус так себе, но он может как губка впитывать в себя другие вкусы из блюда! Нарезаем тофу пластинками по сантиметр толщиной, тоньше не стоит, развалится.
Обжариваем тофу в воке на масле. Примерно по 3-4 минуты на сторону, тофу подрумянится и покроется зажаристой корочкой. В процессе жарки тофу посыпаем его солью и перцем.
Снимаем тофу со сковороды и откладываем в сторону.
2.Обжариваем колбаски до готовности. У меня было нечто среднее между колбасками и купатами. Готовые колбаски откладываем в сторону и нарезаем пятаками.
3.Очищаем лук и чеснок от шелухи и нарезаем их произвольными кусками, лучше полукольцами и дольками. Обжариваем лук и чеснок в воке до золотистости. Можно влить 1-2 яйца и обжаривать яйца, помешивая. Должны получиться яичные хлопья а-ля скрамбл.
4.К этому времени у вас уже должен быть сварен рис. Я взял бурый рис, но подойдёт любой рис. Следует сварить рис до полуготовности, иначе он развалится пр жарке, как получилось у меня. Достаточно вскипятить воду, добавить рис, перемешать, накрыть крышкой и готовить рис на слабом огне 7 -8 минут. Рису этого вполне хватит, полное время готовки риса обычно 11-15 минут. Сливаем воду с риса.
5. Добавляем рис и масло к луку и чесноку. Аккуратно перемешиваем, жарим 3-4 минуты. Добавляем тофу и колбаски. Добавляем по вкусу сахар, соевый соус, рыбный\устричный соус, острый перец. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, слабый огонь. Блюдо готово через несколько минут!
Кстати, вместо риса можно взять и лапшу! В этом блюде неплохо будут смотреться и грибы шиитаке или вешенки!
6.Подаём блюдо с кунжутом, колечками зеленого лука и зеленью.
Очень сытно, очень вкусно! А тофу тут зазвучал по-новому! Ну, а если вы не едите мясо, то уберите колбаски и з рецепта и будет вам счастье!
Приготовим?
Рис с тофу и колбасками по-китайски и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
- Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)