Рис с тофу и колбасками по-китайски

Рис с тофу и колбасками по-китайски
Сегодня у нас в программе жареный сыр тофу с колбасками и рисом с овощами на сковороде. Это рецепт в китайском стиле.
Очень сытное и вкусное блюдо! Посвящается любителям соевого сыра тофу !
Поехали!

 

Рис с тофу и колбасками по-китайски простой рецепт

 

Ингредиенты:

● Рис круглозерный (в моем случае бурый)  – 2 стакана
● Тофу твердый  – 200-250 гр
● Колбаски или купаты – 400 гр
● Лук репчатый  -1  шт .
● Рыбный  или устричный соус – 1 -2 ст.л.
● Чеснок – 3- 4 зубчика
● Яйцо – 1- 2 шт.
● Масло для жарки- 3- 5 ст.л.
● Острый перец – щепотка, по вкусу
● Зеленый лук, кунжут, соевый соус, соль, сахар, зелень-по вкусу

 

1.У соевого сыра тофу вкус так себе, но он может как губка впитывать в себя другие вкусы из блюда!  Нарезаем тофу пластинками по сантиметр толщиной, тоньше не стоит, развалится.
Обжариваем тофу в воке на масле. Примерно по 3-4 минуты на сторону, тофу подрумянится и покроется зажаристой корочкой.  В процессе жарки тофу посыпаем его солью и перцем. 
Снимаем тофу со сковороды и откладываем в сторону.

 

Рис с тофу и колбасками по-китайски как приготовить

 

 

2.Обжариваем колбаски до готовности. У меня было нечто среднее между колбасками и купатами.  Готовые колбаски откладываем в сторону и нарезаем пятаками.

 

Рис с тофу и колбасками по-китайски готовка

 

3.Очищаем лук и чеснок от шелухи и нарезаем их произвольными кусками, лучше полукольцами и дольками.  Обжариваем лук и чеснок в воке до золотистости.  Можно влить 1-2 яйца и обжаривать яйца, помешивая.  Должны получиться яичные хлопья  а-ля скрамбл.

 

Рис с тофу и колбасками по-китайски пошагово

 

 

4.К этому времени у вас уже должен быть сварен рис. Я взял бурый рис, но подойдёт любой рис.  Следует сварить рис до полуготовности, иначе он развалится пр жарке, как получилось у меня.   Достаточно вскипятить воду, добавить рис, перемешать, накрыть крышкой и готовить рис на слабом огне 7 -8 минут. Рису этого вполне хватит, полное время готовки риса обычно 11-15 минут.  Сливаем воду с риса.

 

как приготовить Рис с тофу и колбасками по-китайски

 

5. Добавляем рис и масло к луку и чесноку.  Аккуратно перемешиваем, жарим 3-4 минуты. Добавляем тофу и колбаски.  Добавляем по вкусу сахар, соевый соус, рыбный\устричный соус, острый перец.  Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, слабый огонь. Блюдо готово через несколько минут! 
Кстати, вместо риса можно взять и лапшу! В этом блюде неплохо будут смотреться и грибы шиитаке или вешенки!

 

Рис с тофу и колбасками по-китайски

 

6.Подаём блюдо с кунжутом, колечками зеленого лука и зеленью.

 

Рис с тофу и колбасками по-китайски рецепт

 

Очень сытно, очень вкусно! А тофу тут зазвучал по-новому!  Ну, а если вы не едите мясо,  то уберите колбаски и з рецепта и будет вам счастье!

 

Рис с тофу и колбасками по-китайски

 

Приготовим?

 

Рис с тофу и колбасками по-китайски и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рис с тофу и колбасками по-китайски

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *