Рисовая лапша фо с пекинской капустой

Рисовая лапша фо с пекинской капустой
Сегодня мы приготовим блюдо из рисовой лапши фо, пекинской капусты, консервированного тунца, грибов шиитаки и кучи других ингредиентов.
Конечно, обычно из лапши фо делают суп вьетнамский суп фо бо или подобные супы, но я приготовлю блюдо на сковороде.
Рисовая лапша- она и есть лапша, хороша в любом блюде!
Поехали, будет интересно!

 

 

Рисовая лапша фо с пекинской капустой

 

Ингредиенты:

● Рисовая лапша фо -200 гр
● Морковь -1 шт ( можно заменить тыквой)
● Лук репчатый -1 шт
● Пекинская капуста-  -4-5 листов
● Грибы шиитаке сушеные -6 шт
● Чеснок -4 зубчика
● Тунец консервированный -1 банка ( 180 гр)
● Специи, соль, имбирь, сахар, растительное масло, зеленый лук, острый перец, маринованные яйца, паприка хлопьями- по вкусу

 

1.Первым делом вскрываем пачку с лапшой фо и помещаем лапшу в теплую воду, минут так на 15.  Лапша размокнет, станет эластичной, помещаем ее в  дуршлаг и дадим воде стечь. 

 

Рисовая лапша фо с пекинской капустой подготовка

 

2.Предварительно размоченные в воде грибы шиитаке (если у вас сушеные шиитаке) нарезаем узкими полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а тыкву или морковь нарезаем полосками.   Обжариваем овощи на растительном масле. Время жарки примерно 7 -10 минут.

 

Рисовая лапша фо с пекинской капустой в воке

 

3. Добавляем в вок апшу фо, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой.  Нарезаем пекинскую капусту крупными кусками  и выкладываем сверху на лапшу.  Добавляем паприку хлопьям, острый перец, пару ложек мирина, щепотку сахара,  мелкие кусочки свежего чеснока и имбиря ( 2-3 см свежего имбиря), 2 ложки соевого соуса и 2 ложки рыбного соуса.

 

Рисовая лапша фо с пекинской капустой пошагово

 

 

4.Накрываем сковороду крышкой и готовим 7-10 минут. Открываем банку консервированного  тунца.

 

Рисовая лапша фо

 

5.Добавляем куски тунца и куски зеленого лука размером с фалангу пальца.  Перемешиваем и пробуем на вкус.  При необходимости добавляем соль, сахар, кунжут и перец.

 

Рисовая лапша фо с пекинской капустой рецепт

 

 

6.Я подавал лапшу фо с маринованными в соевом соусе яйцами и кунжутом. Рецепт таких яиц можно посмотреть здесьздесь.

 

маринованнык яйца

 

 

Очень сытное и достойное блюдо!  Лапша фо хороша не только в супе фо!

 

Рисовая лапша фо с пекинской капустой

 

 

Приготовим?

 

Рисовая лапша фо с пекинской капустой и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рисовая лапша фо с пекинской капустой

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *