Рисовая лапша с ветчиной

Рисовая лапша с ветчиной. Лапша с корнем лотоса.
Сегодня мы приготовим вкусную рисовую лапшу в соевом соусе с ветчиной и овощами. Если у вас есть под рукой соус терияки, то лапша станет еще вкуснее!
Рецепт простой, ингредиенты доступны!
Поехали, будет очень вкусно!

 

 

Рисовая лапша с ветчиной

 

Ингредиенты:

● Лапша рисовая -300-400 гр
● Ветчина – 400 гр
● Морковь -1 шт.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Острый перец – щепотка, по вкусу
● Соус терияки – 2-3 ст.л. (по желанию)
● Зеленый лук, чеснок, кунжут, соевый соус, корень лотоса (по желанию и возможности), сахар, растительное масло, имбирь, зелень-по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами. Ветчину нарезаем полосками. Морковь или тыкву очищаем от шкурки и нарезаем полосками. Обжариваем лук и морковь в масле, жарим до золотистости лука. Сюда же я добавил и дольки чеснока с мелко порезанным имбирём. Я этот раз я использовал секретный ингредиент- корень лотоса.  Порезал кругляки корней небольшими кусками. Но можете опустить этот ингредиент, это все же экзотика, не слишком часто у нас встречается в магазинах.
Обжариваем все ингредиенты, добавляем соевый соус, острый перец и сахар (ложку).

 

Рисовая лапша с ветчиной

 

 

2.Рисовая лапша варится быстро! В среднем время варки рисовой  лапши- 5-10 минут.  Так как я буду еще дополнительно обжаривать лапшу, то я варил ее лишь 5 минут. Вполне достаточно чтобы лапша стала мягкой и эластичной. Сливаем кипяток и промываем лапшу холодной водой, так она не слипнется. Добавляем лапшу в сковороду-вок к овощам и ветчине. 
Сюда же я влил пару ложек соуса терияки. Перемешиваем и жарим лапшу 3-4 минуты.  Перед подачей еще немного сбрызгиваем лапшу соусом терияки, достаточно и ложки.

 

Рисовая лапша с ветчиной рецепт

 

3.Подаём рисовую лапшу с ветчиной с семенами кунжута и колечками зеленого лука.  Очень вкусно!

 

Рисовая лапша с ветчиной корнем лотоса

 

А это блямба сверху- это и есть корень лотоса. Смотрится очень красиво! А на вкус, хм.. ну как сыроватая картошка…

 

Рисовая лапша с ветчиной

 

 

Приготовим?

 

 

Рисовая лапша с ветчиной и Свинни

 


 

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рисовая лапша с ветчиной

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *