Рисовые токпокки с фаршем
Это случилось! Столько раз я собирался приготовить токпокки из рисовой муки, но в результате лень побеждала и я готовил полуфабрикаты из сушеных рисовых палочек. В этот раз я приготовлю все сам. Понадобятся рисовая мука, вода, масло и щепотка соли. Ну, и некоторые ухищрения, мало скатать рисовые клецки, нужно еще и правильно их подготовить.
Поехали, будет остро!
Ингредиенты:
● Рисовая мука- 2 стакана
● Вода -2,5 стакана
● Масло кунжутное(в идеале) – 2 ст.л.
● Соль -щепотка
● Фарш “Домашний” -400 гр
● Сельдерей -2 стебля
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Слива (половинки) -10 шт
● Острый перец- щепотка
● Рисовый уксус -2 ст.л.
● Соевый соус -5 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Рыбный соус -2 ст.л.
● Крахмал -2 ст.л.
● Паста “Самдян” -1 ст.л.
● Зелень, зеленый лук,Кочудян, имбирь, масло для жарки, соль, специи, корень лотоса – по вкусу
1.Высыпаем в миску 2 стакана рисовой муки со щепоткой соли. Добавляем сюда кунжутное (но можно и растительное) масло и постепенно вливаем 1 стакан воды. Перемешиваем.
2.Скатываем колобка из рисового теста. Теперь тесто нужно подготовить в пароварке.
3.Я взял металлический дуршлаг, поставил его на кастрюлю с кипящей водой. Делаем из рисового теста лепешку и помещаем ее в дуршлаг. Накрываем сверху крышкой и готовим на пару 12 минут. Затем снимаем крышку, аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем лепешку на другую сторону и провариваем еще 10 минут. Вытаскиваем рисовое тесто и даем ему немного остыть. Нам предстоит раскатывать из этого теста колбаски, а работать с горячим тестом будет неудобно.
4.Сначала я пытался отрезать куски от рисового теста и раскатывать колбаски с помощью скалки, но руками это делать удобнее.
5.Делаем небольшие шарики из теста, а потом с помощью рук и доски раскатываем их в длинные колбаски. Нарезаем колбаски ножом на куски по 3-5 см.
6. В итоге у нас получается целая тарелка рисовых клецек. Можно хранить такие полуфабрикаты в холодильнике 2-3 дня и сварить потом. Но я приготовлю токпокки сразу.
7.Нарезаем стебель сельдерея и морковь узкими полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи до полупрозрачности. Снимаем овощи со сковороды.
8. Обжариваем мясной фарш до посерения комочков мяса.
9.Возвращаем овощи на сковороду и добавляем половинки слив. У меня были замороженные с осени половинки слив, я подготовился. Теперь нужно сделать заливку.
10.Смешиваем в миске щепотку острого красного перца (Кочудян тоже приветствуется!), ложку пасты “Самдян”( корейская острая овощная паста), рисовый уксус, сахар, соль, соевый соус, рыбный соус (по желанию) и стакан воды. Отдельно смешиваем 1\2 стакана воды с крахмалом, перемешиваем до мутной жижи. Вливаем заправку в сковородку. Стакан с крахмалом пока не трогаем.
11. Я добавил корень лотоса. Чисто для красоты подачи. Доводим жидкость до закипания и убавляем огонь на средний.
12.Выкладываем рисовые палочки в сковородку. Аккуратно перемешиваем и готовим 5 минут.
13.Затем выливаем еще раз перемешанную воду с крахмалом в сковородку. Аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем недостающие специи по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне еще 10 минут до загустевания крахмала.
14.Подаём рисовые токпокки с зеленью и кунжутом. Украшаем блюдо корнем лотоса. Сытно, остро и ярко! Такие токпокки намного нежнее тех сушеных полуфабрикатов из магазина, эти тают во рту.
Приготовим?
Рисовые токпокки с фаршем от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)