Рисовые токпокки с фаршем

Рисовые токпокки с фаршем

Это случилось! Столько раз я собирался приготовить токпокки из рисовой муки, но в результате лень побеждала и я готовил полуфабрикаты из сушеных рисовых палочек. В этот раз я приготовлю все сам. Понадобятся рисовая мука, вода, масло и щепотка соли. Ну, и некоторые ухищрения, мало скатать рисовые клецки, нужно еще и правильно их подготовить.
Поехали, будет остро!

 

Рисовые токпокки с фаршем

 

 

Ингредиенты:

● Рисовая мука- 2 стакана
● Вода -2,5 стакана
● Масло кунжутное(в идеале) – 2 ст.л.
● Соль -щепотка
● Фарш “Домашний” -400 гр
● Сельдерей -2 стебля
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Слива (половинки) -10 шт
● Острый перец- щепотка
● Рисовый уксус -2 ст.л.
● Соевый соус -5 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Рыбный соус -2 ст.л.
● Крахмал -2 ст.л.
● Паста “Самдян”  -1 ст.л.
● Зелень, зеленый лук,Кочудян, имбирь, масло для жарки, соль, специи, корень лотоса  – по вкусу

 

1.Высыпаем в миску 2 стакана рисовой муки со щепоткой соли.  Добавляем сюда кунжутное (но можно и растительное) масло и постепенно вливаем 1 стакан воды.  Перемешиваем.

 

как готовить рисовые токпокки из муки

 

2.Скатываем колобка из рисового теста. Теперь тесто нужно подготовить в пароварке.

 

рисовое тесто

 

3.Я взял металлический дуршлаг, поставил его на кастрюлю с кипящей водой.  Делаем из рисового теста лепешку и помещаем ее в дуршлаг. Накрываем сверху крышкой и готовим на пару 12 минут. Затем снимаем крышку, аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем лепешку на другую сторону и провариваем еще 10 минут. Вытаскиваем рисовое тесто и даем ему немного остыть.  Нам предстоит раскатывать из этого теста колбаски, а работать с горячим тестом будет неудобно.

 

подготовка теста для токпокки

 

 

4.Сначала я пытался отрезать куски от рисового  теста и раскатывать колбаски с помощью скалки, но руками это делать удобнее.

 

как слепить токпокки

 

 

5.Делаем небольшие шарики из теста, а потом с помощью рук и доски раскатываем их в длинные колбаски.   Нарезаем колбаски ножом на куски по 3-5 см.

 

лепим токпокки совими руками

 

 

 

6. В итоге у нас получается целая тарелка рисовых клецек.  Можно  хранить такие полуфабрикаты в холодильнике 2-3 дня  и сварить потом. Но я приготовлю токпокки  сразу.

 

Рисовые токпокки с фаршем в домашних условиях от и до

 

 

7.Нарезаем стебель сельдерея и морковь узкими полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами.  Обжариваем овощи до полупрозрачности.  Снимаем овощи со сковороды.

 

жареные овощи

 

 

8. Обжариваем мясной фарш  до посерения комочков мяса.

 

мясной фарш обжарка в воке

 

 

9.Возвращаем овощи на сковороду и добавляем половинки слив. У меня были замороженные с осени половинки слив, я подготовился. Теперь нужно сделать заливку.

 

Рисовые токпокки с фаршем со сливами

 

 

10.Смешиваем в миске  щепотку острого красного перца (Кочудян тоже приветствуется!), ложку пасты “Самдян”( корейская острая овощная паста), рисовый уксус, сахар, соль, соевый соус, рыбный соус (по желанию)  и стакан воды.  Отдельно смешиваем 1\2 стакана воды с крахмалом, перемешиваем до мутной жижи.  Вливаем заправку   в сковородку.  Стакан с крахмалом пока не трогаем.

 

Рисовые токпокки с фаршем острые

 

11. Я добавил корень лотоса.  Чисто для красоты подачи.  Доводим жидкость до закипания и убавляем огонь на средний.

 

как готовить Рисовые токпокки с фаршем

 

 

12.Выкладываем рисовые палочки в сковородку.  Аккуратно перемешиваем и готовим 5 минут.

 

Острые корейские Рисовые токпокки с фаршем

 

 

13.Затем выливаем еще раз перемешанную воду с крахмалом  в сковородку. Аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем недостающие специи по вкусу.  Накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне еще 10 минут до загустевания крахмала.

 

простой рецепт острых Рисовые токпокки с фаршем

 

 

14.Подаём рисовые токпокки с зеленью  и кунжутом.  Украшаем блюдо корнем лотоса.  Сытно, остро и ярко!  Такие токпокки намного нежнее тех сушеных полуфабрикатов из магазина, эти тают во рту.

 

Рисовые токпокки с фаршем острый корейский рецепт

 

Приготовим?

 

 

Рисовые токпокки с фаршем от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рисовые токпокки с фаршем

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.