Ризотто из птитима с мясом

Ризотто из птитима с мясом. Как готовить птитим

Сегодня мы приготовим еще одно блюдо из птитима .Это будет “ложное” ризотто с птитимом и окороком в сливках. Птитим- это такие маленькие круглые макарошки из твердых сортов пшеницы. Интересный форм-фактор и способность птитима не развариваться при варке обусловили их применение в том числе и в блюдах типа “ризотто”. Макарошки в любом виде никогда нас не подведут!
Поехали, будет птитимно!

 

Ризотто из птитима с мясом

 

Ингредиенты:

● Птитим -1,5 стакана
● Окорок -500 гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Стручковая фасоль -щедрая горсть
● Куриный бульон -1 л
● Сливки 10% -200 мл
● Зира -1 ст.л.
● Острый перец-щепотка
● Сок лимонный  или рисовый уксус-2 ст.л.
● Крахмал -1 ст.л.
● Зелень, соевый соус, соль, масло для жарки, сахар, чеснок, специи- по вкусу

 

1.Чистим морковь и лук и нарезаем морковь брусочками, а лук режем полукольцами.  Обжариваем лук и морковь на масле,до полупрозрачности лука, добавляем щепотку зиры.  Снимаем овощи со сковороды.

 

морковь и лук для ризотто

 

 

2.Обжариваем куски окорока (я беру окорок, он лучше всего для таких блюд, но можно взять филе курицы) на масле. Сначала я слегка замариновал кусочки мяса в “быстром” маринаде.  Смешиваем куски мяса с крахмалом,рисовым или яблочным уксусом,ложкой сахара,2 ложками соевого соуса,ложкой мирина(по желанию), щепоткой соли и острого перца.  Оставляем мясо в маринаде в тарелке на столе, на 20 минут. Затем жарим мясо 10 минут, перемешивая.

 

окорок для ризотто

 

 

3.Возвращаем на сковороду морковь и лук и добавляем стручковую зеленую фасоль.

 

ризотто из птитима

 

 

4.Добавляем птитим, перемешиваем. Теперь вливаем куриный бульон  и доводим его до кипения (можно сделать бульон из кубика). Пробуем на вкус, может придется добавить сахар,куски чеснока, соль или острый перец.  Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на средне-слабый и готовим ризотто 20-25 минут.

 

Ризотто из птитима с мясом рецепт

 

 

5.Можно добавить сливки, так птитим станет еще вкуснее!

 

как готовить ризотто из птитима с мясом

 

 

“Ложное” ризотто из птитима готово! И он не разварился в кашу!

 

Ложное Ризотто из птитима с мясом

 

 

Подаем ризотто из птитима с мясом с зеленью.

 

Ризотто из птитима с мясом вкусный рецепт

 

 

Вкуснейшее блюдо!  Даже вкуснее ризотто из риса, имхо.

 

Ризотто из птитима с мясом в домашних условиях

 

Приготовим?

 

Ризотто из птитима с мясом от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Ризотто из птитима с мясом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.