Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Сегодня готовим ризотто. Обещаю, ни один итальянец не пострадает. Они, увидев такое безобразие, закатят глаза и презрительно зафукают.
Раньше я специально покупал рис “арборио” для ризотто. Но однажды под рукой такого риса не оказалось и я использовал обычный круглозерный дешевый рис, даже не промывая его.
И всё прекрасно получилось! Фишка ризотто в особой густой консистенции. Среднее между кашей и рисовым супом.
Поехали!

 

ризотто подача

 

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка –  0.5 -1 шт
● Рис круглозерный – 1-1.5 стакана
● Лук-1 шт
● Корень сельдерея для бульона – по вкусу
● Масло сливочное- 50 -70 гр
● Зелень – по вкусу
● Сельдерей -1 стебель
● Морковка -1 шт
● Соль, сахар-по вкусу
● Пармезан или твердый сыр- 50-100 гр
● Чеснок 2-3 зубчика.

 

1.Сначала приготовим бульон. Это основа ризотто. Это может быть овощной, рыбный, мясной иил куриный бульон. Я делал куриный бульон, раз у нас ризотто с курицей.
Нарезаем куриную грудку мелкими кусочками. Можно взять любое куриное мясо без костей. Отвариваем грудку вместе с корнем сельдерея, солью, лавровым листом, сахаром, перцем  и зеленью.
Можно добавить порезанного репчатого лука.
Бульон нам пригодится для ризотто. Не выливайте его! Именно в этом бульоне будет вариться рис.

 

бульон для ризотто

 

2.Растапливаем на сильном огне на сковородке сливочное масло. В масло выкладываем расплющенный зубчик чеснока для аромата.
Выкладываем рис на сковородку и тщательно перемешиваем его с маслом, чтобы масло пропитало рис.

 

обжариваем рис для ризотто

 

3.Начинаем потихонечку выкладывать на сковородку порезанные морковку, чеснок, сельдерей и лук, и бульон с курицей, чтобы рис впитал в себя жидкость.
Периодически помешиваем. Рис возьмёт в себя много жидкости.
Весь процесс приготовления занимает 20 минут на среднем огне. Не больше!

 

варим ризотто

 

4.Потихонечку помешиваем, бульон с курицей  впитывается рисом. Нам нужна консистенция жидкой вязкой каши, если передержать- получится просто каша.
Недодержать-недоваренный рис с бульоном.
Тонкая грань, но ее быстро находишь. Ризотто нужно сразу же подавать на стол!

 

делаем ризотто

 

5.Подаём готовый ризотто с зеленью, присыпаем тёртым пармезаном. Очень ароматно и вкусно!

 

ризотто подача

 

Приготовим?

 

Ризотто с курицей и Свинни

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “враки”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Ризотто с курицей

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Ризотто с курицей
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

6 comments

    1. Ты итальянцу скажи, что это обычная рисовая каша,убьёт сразу же.
      Текстурой и фактурой отличается.

      1. Никогда не пробовала настоящее итальянское ризотто, буду исправляться что б знать разницу :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *