Ризотто с тыквой и баклажанами
Сегодня мы в сто-пятьсот-тысячный приготовим ризотто с тыквой и баклажанами на рыбном бульоне. При желании вы можете заменить рыбный бульон на овощной и тогда это будет вполне вегетарианское блюдо.
Рецепт простой, а тыква снова радует нас своим вкусом и цветом.
Поехали!
Ингредиенты:
● Рис -1- 1,5 стакана
● Тыква -500 гр и больше(можно заменить морковью)
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей стебель – 2 шт
● Баклажан -1 шт
● Сливочное масло -50-70 гр
● Сливки -200 мл
● Бульон- 1,5 литра
● Чеснок -3 зубчика
● Соль, сахар, перец, зелень, сыр, специи- по вкусу
1.Прежде всего нам нужно приготовить бульон. Хороший бульон-это основа для многих блюд. Можно сделать бульон из овощей, я же сделал бульон из лука, укропа и щечек трески.
Щечки пошли в другое блюдо. Если все совсем плохо, то можно делать бульон из бульонного кубика. Иногда можно. Не такая уж это и гадость.
2.Растапливаем сливочное масло. Добавляем рис и перемешиваем, слегка обжариваем его. Неплохо влить половину, а то и стакан белого сухого вина.
Когда-то я покупал специальный рис для арборио, но позже пришел к выводу, что можно положить почти любой рис и всё равно будет хорошо и вкусно.
3.Очищаем репчатый лук от шелухи, а тыкву или морковь от шкурки. Нарезаем лук, сельдерей и тыкву небольшими кусками. Обжариваем их немного. Лучше тыкву, сельдерей и лук предварительно обжарить на другой сковороде.
4.Нарезаем баклажаны-гриль или просто сырые баклажаны небольшими кусками. Вливаем половник бульона. Всё так весело и бодро шипит.
Убавляем огонь на средний.
5.А теперь начинаем потихоньку добавлять бульон по мере выкипания. Среднее время готовки ризотто- 20 минут. Ближе к концу готовки добавляем небольшие куски чеснока, сливки комнатной температуры, соль и перец. Можно добавить зелень.
6.Ризотто с тыквой подаём вместе с зеленью и тёртым сыром. Очень сытное и основательное блюдо. Итальянцы бы долго фукали с нашей версии ризотто, ну и пусть.
Зато это вкусно!
Приготовим?
Свинни и ризотто с тыквой и баклажанами
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
