Ризотто с тыквой и баклажанами

Ризотто с тыквой и баклажанами

Сегодня мы в сто-пятьсот-тысячный приготовим ризотто с тыквой и баклажанами на рыбном бульоне. При желании вы можете заменить рыбный бульон на овощной и тогда это будет вполне вегетарианское блюдо.
Рецепт простой, а тыква снова радует нас своим вкусом и цветом.
Поехали!

 

рецепт ризотто с тыквой

 

Ингредиенты:

● Рис -1- 1,5 стакана
● Тыква -500 гр и больше(можно заменить морковью)
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей стебель – 2 шт
● Баклажан -1 шт
● Сливочное масло -50-70 гр
● Сливки -200 мл
● Бульон- 1,5 литра
● Чеснок -3 зубчика
● Соль, сахар, перец, зелень, сыр, специи- по вкусу

 

1.Прежде всего нам нужно приготовить бульон. Хороший бульон-это основа для многих блюд. Можно сделать бульон из овощей, я же сделал бульон из лука, укропа и щечек трески.
Щечки пошли в другое блюдо.  Если все совсем плохо, то можно делать бульон из бульонного кубика. Иногда можно. Не такая уж это и гадость.
2.Растапливаем сливочное масло. Добавляем рис и перемешиваем, слегка обжариваем его.  Неплохо влить половину, а то и стакан белого сухого вина.
Когда-то я покупал специальный рис для арборио, но позже пришел к выводу, что можно положить почти любой рис и всё равно будет хорошо и вкусно.

 

ризотто с тыквой и баклажанами

 

3.Очищаем репчатый лук от шелухи, а тыкву или морковь от шкурки. Нарезаем лук, сельдерей и тыкву небольшими кусками.   Обжариваем их немного. Лучше тыкву, сельдерей и лук предварительно обжарить на другой сковороде.

 

ризотто с тыквой фото

 

4.Нарезаем баклажаны-гриль или просто сырые баклажаны небольшими кусками. Вливаем половник бульона. Всё так весело  и бодро шипит. 
Убавляем огонь на средний.

 

ризотто с тыквой и баклажанами

 

5.А теперь начинаем потихоньку добавлять бульон по мере выкипания.  Среднее время готовки ризотто- 20 минут. Ближе к концу готовки добавляем небольшие куски чеснока, сливки комнатной температуры, соль и перец.  Можно добавить зелень.

 

ризотто с тыквой и баклажанами

 

6.Ризотто с тыквой подаём вместе с зеленью и тёртым сыром. Очень сытное и основательное блюдо.  Итальянцы бы долго фукали с нашей версии ризотто, ну и пусть.
Зато это вкусно!

 

ризотто с тыквой и баклажанами

 

Приготовим?

 

Свинни и ризотто с тыквой и баклажанами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Ризотто с тыквой и баклажанами

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Ризотто с тыквой и баклажанами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *