Ростки соевых бобов и соевая спаржа в салате

Ростки соевых бобов и соевая спаржа в салате.Салат в азиатском стиле

Сегодня мы приготовим интересный салат в азиатском стиле. Соевая спаржа и проростки соевых бобов -это основа салата. Блюда из сои очень популярны в Юго-Восточной Азии.
Это салат “фьюжн” на тему азиатской кухни.
Очень освежающий и стильный салат. Прекрасно подойдет для веганов и вегетарианцев.
Поехали!

 

ростки осевых бобов и соевая спаржа в салате

 

Ингредиенты:

● Ростки соевых бобов консервированные -1 банка (370мл)
● Морковь свежая -1 шт (Можно добавить дайкон или огурец)
● Спаржа соевая сушеная-5-7 веток
● Растительное масло -3 ст.л.
● Соевый соус или терияки – 1 -2 ст.л.
● Сок лимона-по вкусу
● Сахар кунжут, перец, кинза, специи- по вкусу

 

1.Начнем с проростков соевых бобов и соевой спаржи.  Как подготовить сухую соевую спаржу можно узнать здесь.
Я обнаружил в магазине проростки соевых бобов в банке. Очень удобно! Это просто вареные проростки с нейтральным вкусом. Для салата-самое то!
Но если у вас нет такого в магазине, то можно самим проращивать маш. Он тоже хорошо впишется в салат.
Нарезаем соевую спаржу кусками. Проростки просто выкладываем в салат, но без жидкости.

 

ростки осевых бобов и соевая спаржа в салате

 

2.Очищаем морковь от шкурки и натираем морковь. В идеале на терке для корейской моркови, чтобы морковь была натёрта узкими полосками.
Сюда же очень хорошо впишется дайкон. Если у вас есть дайкон, то натрите его такими же полосками как морковь. Можно заменить дайкон огурцом.
Перемешиваем овощи и сою, добавляем чёрный или белый кунжут. Осталось лишь сделать заправку для салата.
Заправка делается просто. Смешиваем хорошее растительное масло и остальные ингредиенты. В идеале -кунжутное, но можно легко заменить его на оливковое или подсолнечное.
Вливаем в масло немного лимонного сока, соевый соус и(или) терияки,перец, сахар (если нет терияки).
Мелко режем кинзу и добавляем в заправку. Перемешиваем.  Ваше право делать заправку острой или нет. Острота регулируется кайенским перцем.
Выливаем заправку в салат. Перемешиваем.

 

ростки осевых бобов и соевая спаржа в салате

 

Раскладываем салат из ростков соевых бобов и соевой спаржи в тарелки.

 

 

ростки осевых бобов и соевая спаржа в салате

 

 

Очень необычный интересный вкус. Мне понравилось.

 

салат в азиатском стиле

 

Приготовим?

 

Свинни и ростки соевых бобов и соевая спаржа в салате

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Ростки соевых бобов и соевая спаржа в салате

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Ростки соевых бобов и соевая спаржа в салате
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *