Рулеты из баклажанов с чесноком

Рулеты из баклажанов с чесноком
Баклажаны хороши в любом виде, кроме сырых, пожалуй.
Сегодня приготовим  холодную закуску. Острые рулетики из баклажанов.
Ну, или не очень острые. Смотря сколько специй положите.
Это чертовски вкусно!
Поехали!

 

рулеты из баклажанов с чесноком

 

 

 

Ингредиенты:
● Баклажаны -2-3 штуки. (Зависит от размера)
● Творог – 1 пачка (180-200 гр)
● Чеснок – 3 зубчика.
● Соль -1 ч.л.
● Сахар -1 ч.л.
● Специи- 2 ч.л “Хмели-сунели” и “пряная курочка”
● Петрушка -1 ст.л.

Приступим. Подготовим баклажаны.

 

рулеты из баклажанов с чесноком
1. У меня уже готовые баклажаны, я же хитрый. Просто разморозил их и всё. В жестяной коробочке, предварительно обжаренные на гриле, баклажаны. Я о таком способе заготовки баклажанов на зиму расскажу поподробнее в другой раз. Если нужно.
А у кого таких баклажанов нет, расходимся, “кина” не будет. Ладно,шучу.
Просто режем баклажаны вдоль на тонкие полосы и слегка обжариваем их на сухой сковородке с минимумом масла (а лучше без него)  или грилим в духовке на верхней полке. Баклажаны готовятся быстро. Там дел минут на 10. Даём нашим баклажанам остыть.
2.Пока баклажаны остывают, готовим адскую смесь. Берём творог. Если у вас творог сухими комочками, то снова расходимся. “Кина ” не будет, дубль 2.

 

творог для баклажановых рулетиков

 

Нужен мягкий пастообразный творог. Если любите пожирнее, замените творог плавленым сыром. Смешиваем творог с солью, мелко порезанным чесноком, специями, сахаром. А если добавите молотых грецких орехов, вообще красавами будете. Тщательно перемешиваем. Даём настояться.

 

рулеты из баклажанов с чесноком

 

3. Приступаем к заворачиванию рулетиков. Намазываем смесь по всей длине баклажановой полоски.

 

делаем рулетики из баклажанов
4. А что дальше делать? Не знаю. Может закрутить рулетики ?

 

рулетики из баклажанов
Вообще, если честно, так делать не нужно. Просто мне попалась баночка  с баклажановыми спинками, а в идеале рулетики должны быть из полоски с серединки. Вот такие вот:

 

холодный рулет из баклажанов
Думаете, это как-то отразилось на скорости поедания рулетиков ? Ошибаетесь.

 

ставим рулетики в холодильник
Накрываем тарелку  и ставим в холодильник. Пусть рулетики настоятся несколько часов перед поеданием.

Приятного аппетита!

 

Ужасные фотки, оставлю их для истории.

Свинни и рулеты из баклажанов с чесноком.

 


 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рулеты из баклажанов с чесноком

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Холодная закуска из баклажанов.Острые рулетики.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

4 comments

  1. если честно, не очень представляю себе сочетание вкуса творога с баклажанами….но как эксперимент попробую:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *