Рулет из скумбрии замороженный

Рулет из скумбрии замороженный
Как самому приготовить рулет из скумбрии.
Скоро Новый год . Хочется чего-то необычного, но не слишком муторного в изготовлении.
Я живу в некогда рыбном городе, потому давайте сегодня что-нибудь рыбное приготовим. Какую-то закуску.
Сделаем строганину из скумбрии своими руками.
Поехали!

 

рулет из скумбрии замороженный

 

Ингредиенты:
1.Скумбрия -3 штуки.
2.Соль -2 ст.ложки.
3.Черный перец, специи -1 ст.ложка
4.Чеснок- 3 зубчика (по желанию, можно и без него)

1.Берём размороженную скумбрию. Если есть охлаждённая-ещё лучше, но зная реалии наших городов, скорее всего скумбрия будет именно замороженная. Берите рыбины покрупнее.

 

рулет из скумбрии замороженный

 

2.Промываем рыбу, отрезаем хвосты, головы, срезаем острые плавники, вытаскиваем кишки.

 

рулет из скумбрии замороженный
Делаем глубокий надрез вдоль по спинке.  Живот не трогать!  Надрез именно по спинке.

 

рулет из скумбрии замороженный

 

Вытаскиваем кости и раскладываем филе на шкуре бабочкой.  Хорошо промываем филюшку, обсушиваем. Шкуру снимать не надо.  Это утомительное и ненужное занятие.
3.Обмазываем внутреннюю и внешнюю сторону бабочки смесью соли и специй.

 

рулет из скумбрии замороженный

 

Откладываем рыбу в сторону и даём полежать минут 20. Так поступаем со всеми рыбинами.

 

рулет из скумбрии замороженный

 

4.Закатываем каждую рыбину в пищевую плёнку. Существуют разные виды закатки. Можно закатывать именно рулетом каждую рыбину, можно закатать внахлёст две рыбины. Полная свобода творчества. На вкусе это никак не сказывается. Найдите свой фирменный стиль сами. Я же предпочитаю рыбину в натуральном виде , просто складываю филюшку пополам и всё.

 

рулет из скумбрии замороженный

 

Вовнутрь можно положить лавровый лист и дольки чеснока. Одну из рыбин поделил на две части, потому что на  раз её для меня слишком много, а в замороженном виде пилить рыбу -то ещё удовольствие. Лучше сразу разобраться с порциями.

 

рулет из скумбрии замороженный

 

5.Скумбрию в плёнке кладём в морозилку. И в принципе, через сутки продукт уже можно употреблять. Сразу скажу, что чем дольше рыба лежит в морозилке, тем соленее и суше она становится. Вымораживается со временем. Желательно употребить рулетики в течение месяца. Проще всего делать скумбрию по чуть-чуть. По две-три рыбины.
Рулеты делаются быстро, а едятся ещё быстрее. И в любой момент можно пополнить запасы свежьём.
6.Готовый рулетик вытащить из морозилки и настрогать острым ножом на полоски. Употреблять немедленно.
Есть строго в замороженном виде! Просто настрогать кусочками, не размораживая. Если рулет растает, вкус будет уже не тот.
Рулетик идеально смотрится в компании с бородинским хлебом, лучком и стопочкой водки.

 

stroganina

 

Немного по соли и специям. Нужное количество специй вы определите уже после первого рулетика. Я чаще всего использую просто смесь соли и чёрного перца. Иногда добавляю хмели-сунели.
Полная свобода творчества в плане выбора специй! Творите!
Кому-то нравится посолонее, кому-то соли хочется поменьше. Во второй раз вы уже точно будете знать свои пропорции смеси соли и специй.
Рецепт простой, но блюдо интересное и праздничное.
Всё получится!
Наслаждайтесь!  Приятного аппетита/

 

Свинни и рулет из скумбрии замороженный

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рулет из скумбрии замороженный

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рулет из скумбрии замороженный
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

2 comments

  1. Что-то плохо представляю, как можно есть рыбу в замороженном виде…бррр… холодно…

    1. Дело привычки.
      Очень хорошо замороженная рыба поедается.
      Скумбрия в принципе тяжёлая для пищеварения.
      А тут она проскальзывает сама собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *