Рыба в крахмале

Рыба в крахмале. Щечки трески в крахмале с соусом терияки и черным кунжутом.
Сегодня мы приготовим щечки трески в китайском стиле. Можно взять филе любой хорошей рыбы. Я традиционно взял щечки трески, я часто их готовлю.
Шикарный остро-сладкий вкус рыбы в крахмале никого не оставит равнодушным.
Это очень вкусно!
Рецепт простой.
Поехали!

 

рыба в крахмале

 

Ингредиенты:

● Щечки трески или рыбное филе -500 гр
● Крахмал -3 ст.л.
● Соевый соус -3 ст.л. (по вкусу)
● Соус терияки -2 ст.л.
● Растительное  масло для жарки, рыбный соус, черный кунжут,кайенский перец, лимонный сок, мед, зелень-по вкусу

 

 

1.Размораживаем щечки трески. Если у вас рыбное филе, то нарезаем его небольшими порционными кусками. Сюад неплохо бы вписался судак.
Обваливаем каждый кусок рыбы в крахмале. Какой есть крахмал, такой и берите, картофельный тоже вполне подойдёт.
При желании можете сначала окунуть рыбу во взбитое  яйцо.
Разогреваем сковородку. Я добавляю смесь сливочного и растительного масел, это хороший вариант для жарки.
Выкладываем рыбу в крахмале в кипящее масло. Обжариваем  щечки трески по 3 минуты на сторону. Сильный огонь, 7-ка.

 

рыба в крахмале

 

2.А теперь добавляем соевый соус, лимонный сок (1 ч.л.)  и соус терияки. Если нет соуса терияки-не беда, просто добавим мёд.
Убавляем огонь на минимум и накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут добавляем мёд, кайенский перец  и рыбный соус.
Готовим рыбу еще несколько минут. Остроту блюда регулируйте по своему вкусу.

 

рыба в крахмале

 

Соус станет гуще, слегка карамелизируется.  Выкладываем щечки трески в крахмале на красивую тарелку, добавляем оставшийся соус из сковороды и посыпаем черным кунжутом. Можно взять и белый кунжут. Просто я добавляю то что есть под рукой. Да и черный кунжут смотрится эффектнее на светлых блюдах, чего уж греха таить. Красота подачи блюда тоже важна!
Это очень вкусно и нежно! Рыба в крахмале тает во рту, очень нежная.
Можно подавать рыбу с рисом или лапшой.

 

 

рыба в крахмале

 

Щечки трески в крахмале удобно есть палочками.

 

рыба в крахмале

 

Приготовим?

 

Свинни и салат из селедки с картошкой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рыба в крахмале

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

  1. Аватар Галина

    Какая вкуснотища! Я только грудку куриную в крахмале готовлю, не додумалась и рыбку так жарить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *