Рыбные котлеты из фарша трески

Рыбные котлеты из фарша трески

Сегодня мы приготовим рыбные котлеты из фарша трески, жареного лука и манки. На гарнир к рыбным котлеткам мы подадим пюре из картофеля и тыквы. А к котлеткам и пюре мы приготовим вкуснейшую сливочную подливку.
Котлетки и пюрешка- что может быть лучше? Ответ очевиден! Только вкусные котлетки и пюрешка!
Поехали, будет котлетно!

 

Рыбные котлеты из фарша трески

 

 

Ингредиенты:

● Фарш рыбный -1 кг
● Лук репчатый -2 шт
● Тыква -200 гр
● Картофель -5-6 шт
● Манка -3 ст.л.
● Крахмал -3 ст.л.
● Острый перец- щепотка
● Сахар -1 ст.л.
● Сливки 10% -200 мл
● Паприка сладкая молотая- 1 ч.л.
● Зелень, масло для жарки, сливочное масло,соль, специи  – по вкусу

 

1.В эти котлетки идет жареный лук. Потому сначала обжариваем на масле небольшие кусочки репчатого лука. Жарим до золотистости, под конец жарки я добавляю пару ложек соевого соуса и щепотку сахара. Снимаем лук со сковороды.   Дадим ему немного остыть.

 

жареный лук для котлет

 

 

2. Я не добавляю в такие котлеты яйца, яичный  белок лишь делает котлеты жестче. У  меня был фарш из трески, но можно взять любой другой рыбный ( да и мясной или куриный ) фарш.   Добавляем жареный лук в фарш. Щепотку соли, щепотку сахара, щепотку острого и ароматного перца.  Для лучшего слепления котлеток и образования зажаристой корочки сверху я добавляю крахмал и манку  (зависит  от количества воды в фарше, мой фарш был мокроватым). Можно добавить в фарш панировочные сухари.  Вымешиваем фарш и ставим его в холодильник на час.

 

фарш для рыбных котлет

 

 

3.А потом смачиваем руки холодной водой и лепим котлетки произвольной формы.

 

Рыбные котлеты из фарша трески как слепить

 

4.Для пюре мы чистим картошку от шкурки, а тыкву от шкурки и семян.  Варим куски картошки и тыквы в подсоленной кипящей воде. Готовность определяется по мягкости картошки, картошка должна легко протыкаться и мяться вилкой. Это занимает минут 30. Сливаем воду и с помощью ручной толкушки делаем пюре. Соль и перец-по вкусу. Тыква придаст пюре яркий цвет и нежный вкус.

 

пюре из картофеля и тыквы

 

 

5.Разогреваем сковородку и закидываем рыбные котлеты в кипящее масло, сверху немного приминаем котлеты лопаткой.  Убавляем огонь на средний и жарим рыбные котлеты по 5 минут на сторону.  Сок внутри котлет должен быть прозрачным.  Это можно проверить посильнее надавив на котлетку лопаткой.  Потом лучше выключить огонь и дать котлетам постоять под крышкой 10 минут. Выкладываем готовые рыбные котлеты на тарелку.  Жарим котлеты партиями, подливая масло на сковородку.
Нам же еще нужна подливка!  Растапливаем в сотейнике кусок сливочного масла. А теперь выливаем в масло смесь из сливок, щепотки соли, щепотки сахара, щепотки мускатного ореха (по желанию)  и крахмала (иногда я еще добавляю пару ложек панировочных сухарей).  Дождемся появления пузырей и убавляем огонь на слабый. Готовим соус из сливок, периодически помешивая.   За 20 минут сливочный соус хорошо загустеет.

 

Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде

 

5.С помощью сервировочного кольца подаем картофельно-тыквенное пюре (если оно не жидкое).  Выкладываем вокруг пюре рыбные котлетки и поливаем их сливочной подливкой.  Зелень и кунжут приветствуются!
Это очень вкусные рыбные котлетки! Если рыбный фарш хорошего качества, то и котлетки получатся на славу!

 

Как пожарить Рыбные котлеты из фарша трески

 

Приготовим?

 

Рыбные котлеты из фарша трески от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рыбные котлеты из фарша трески

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.