Рыбные котлеты из фарша трески
Сегодня мы приготовим рыбные котлеты из фарша трески, жареного лука и манки. На гарнир к рыбным котлеткам мы подадим пюре из картофеля и тыквы. А к котлеткам и пюре мы приготовим вкуснейшую сливочную подливку.
Котлетки и пюрешка- что может быть лучше? Ответ очевиден! Только вкусные котлетки и пюрешка!
Поехали, будет котлетно!
Ингредиенты:
● Фарш рыбный -1 кг
● Лук репчатый -2 шт
● Тыква -200 гр
● Картофель -5-6 шт
● Манка -3 ст.л.
● Крахмал -3 ст.л.
● Острый перец- щепотка
● Сахар -1 ст.л.
● Сливки 10% -200 мл
● Паприка сладкая молотая- 1 ч.л.
● Зелень, масло для жарки, сливочное масло,соль, специи – по вкусу
1.В эти котлетки идет жареный лук. Потому сначала обжариваем на масле небольшие кусочки репчатого лука. Жарим до золотистости, под конец жарки я добавляю пару ложек соевого соуса и щепотку сахара. Снимаем лук со сковороды. Дадим ему немного остыть.
2. Я не добавляю в такие котлеты яйца, яичный белок лишь делает котлеты жестче. У меня был фарш из трески, но можно взять любой другой рыбный ( да и мясной или куриный ) фарш. Добавляем жареный лук в фарш. Щепотку соли, щепотку сахара, щепотку острого и ароматного перца. Для лучшего слепления котлеток и образования зажаристой корочки сверху я добавляю крахмал и манку (зависит от количества воды в фарше, мой фарш был мокроватым). Можно добавить в фарш панировочные сухари. Вымешиваем фарш и ставим его в холодильник на час.
3.А потом смачиваем руки холодной водой и лепим котлетки произвольной формы.
4.Для пюре мы чистим картошку от шкурки, а тыкву от шкурки и семян. Варим куски картошки и тыквы в подсоленной кипящей воде. Готовность определяется по мягкости картошки, картошка должна легко протыкаться и мяться вилкой. Это занимает минут 30. Сливаем воду и с помощью ручной толкушки делаем пюре. Соль и перец-по вкусу. Тыква придаст пюре яркий цвет и нежный вкус.
5.Разогреваем сковородку и закидываем рыбные котлеты в кипящее масло, сверху немного приминаем котлеты лопаткой. Убавляем огонь на средний и жарим рыбные котлеты по 5 минут на сторону. Сок внутри котлет должен быть прозрачным. Это можно проверить посильнее надавив на котлетку лопаткой. Потом лучше выключить огонь и дать котлетам постоять под крышкой 10 минут. Выкладываем готовые рыбные котлеты на тарелку. Жарим котлеты партиями, подливая масло на сковородку.
Нам же еще нужна подливка! Растапливаем в сотейнике кусок сливочного масла. А теперь выливаем в масло смесь из сливок, щепотки соли, щепотки сахара, щепотки мускатного ореха (по желанию) и крахмала (иногда я еще добавляю пару ложек панировочных сухарей). Дождемся появления пузырей и убавляем огонь на слабый. Готовим соус из сливок, периодически помешивая. За 20 минут сливочный соус хорошо загустеет.
5.С помощью сервировочного кольца подаем картофельно-тыквенное пюре (если оно не жидкое). Выкладываем вокруг пюре рыбные котлетки и поливаем их сливочной подливкой. Зелень и кунжут приветствуются!
Это очень вкусные рыбные котлетки! Если рыбный фарш хорошего качества, то и котлетки получатся на славу!
Приготовим?
Рыбные котлеты из фарша трески от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)