Рыбные котлеты в духовке. Вкусный рецепт без хлопот
Рыбные котлетки – это хорошо и вкусно. Я редко их делаю.
Ленюсь покупать фарш, ленюсь его размораживать.
Но сегодня лень была самым решительным образом отброшена в сторону.
Основная идея в приготовлении котлеток.
Мы не будем их жарить, мы запекаем их в духовке.
Мне кажется, так котлетки становятся сочнее и немного полезнее.
В идеале нужен фарш из трески, но подойдёт любой другой фарш.
Важно чтобы он был хорошего качества, хорошие котлетки из невнятных дурно пахнущих ошметков не сваять, увы.
У нас в магазинах продается фарш приличного качества.
Повезло.
Ингредиенты:
● Фарш рыбный (треска) -700-900 гр
● Яйцо -3 шт
● Хлеб белый или с отрубями – 3 куска
● Овощная смесь – 400 гр
● Соус -50 гр
● Соль, сахар, Зира, перец- по вкусу
1.Фарш предварительно размораживаем.
Я обычно оставляю фарш на ночь в холодильнике.
Так он размораживается правильно и остается сочным и нежным.
Закидываем фарш в миску, добавляем перец, соль, сахар, яйца.
Сегодня я решил добавить в котлетки щепотку зиры, это придаст котлеткам легкую пикантность во вкусе.
Срезаем корки у хлеба и крошим мякиш в фарш.
Традиционно беру хлеб типа “Кнейп” с отрубями. У него хорошая консистенция и он замечательно крошится в сухую крошку.
Перемешиваем котлетную массу и оставляем ее в покое минут на 20, для набухания хлеба.
Я не знаю сколько будет воды в вашем рыбном фарше, возможно понадобится чуть больше хлеба.
Или придется слить часть воды.
2.Руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на жаропрочную форму.
В данном случае я обычно использую формы для пиццы.
Смазываем дно формы и выкладываем котлетки.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
На гарнир я возьму готовую замороженную смесь овощей. Просто и вкусно.
Морковь, стручковая фасоль, горох и картошка.
Овощную смесь отвариваем в подсоленной воде до готовности.
3.Запекаем рыбные котлеты в духовке. Процесс займет минут 30-40.
Всё зависит от вида фарша и от желаемой степени прожарки.
Кто-то любит корочку похрустящее, а кто-то – нет.
4.Выкладываем рыбные котлеты на тарелку. Рядом выкладываем отварные овощи.
А вишенкой на торте послужит секретный соус.
А что это был за соус вы непременно узнаете в ближайшее время на страницах моего блога.
Свинни и рыбные котлеты в духовке
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Сразу скажу, что приготовить такие чудесные рыбные котлеты в духовке можно абсолютно из любой рыбы, результат всегда будет прекрасный. Я готовила для праздничного стола из семги, но поверьте мне, что даже из салаки они выходят великолепными.
Неплохие фотки)