Рыбный суп-пюре

Рыбный суп-пюре

Сегодня мы приготовим рыбный суп-пюре. После филетирования рыбы остаются обрезки рыбы с костями и плавниками. Грех выбрасывать ценный белковый продукт, потому такие обрезки я почти всегда пускаю на суп. Рыбные обрезки варятся, затем рыба вытаскивается из кастрюли и все кости тщательно удаляются. Вид у такой рыбы так себе, потому если сделать такой суп в виде пюре, то он будет намного красивее. Рецепт простой.
Поехали, будет рыбно!

 

 

Рыбный суп-пюре

 

Ингредиенты:

● Вода -1-1,3 литра  (в зависимости от желаемой густоты супа)
● Картофель- 1 шт
● Морковь -1 \2шт
● Лук репчатый -1 шт  (небольшая луковица)
● Рыбные обрезки с костями -400 гр
● Лавровый лист -1 шт
● Черный перец горошком- щепотка
● Соль, сахар, острый перец , зелень, специи-по вкусу

 

1.Закладываем в холодную воду куски рыбы, все эти обрезки, лавровый лист и черный горошковый перец.  Варим рыбу до отделения мяса от костей, примерно 20 минут.  Обычно я беру морской окунь, палтус, камбалу, треску, жирную океаническую рыбу, она даёт хороший навар.  Сильно кипятить воду не стоит.  Аккуратно вытаскиваем все рыбные части из воды и дадим им немного остыть.   Пока рыба остывает, добавляем в воду мелко порезанный картофель, лук и морковь.  Руками убираем кости, а  остатки рыбы выкладываем обратно в кастрюлю.  Лавровый лист и перец убираем, потому что нам еще предстоит обработать суп блендером.   Добавляем по вкусу соль, ложечку сахара, черный и острый перец. Если хотите, добавьте ваши любимые специи.
Варим суп на слабом огне до готовности картофеля и моркови.  В зависимости от крупности нарезки это занимает 20-40 минут.

 

как готовить Рыбный суп-пюре

 

 

2.На последнем этапе берем погружной блендер и вжикаем им, создавая однородную массу.  Я не люблю совсем уж однородный суп и оставляем небольшие кусочки овощей для фактуры, чтобы было что пожевать. Убавляем огонь на слабый, пробуем суп и добавляем недостающие вкусовые ингредиенты. Готовим суп на самом слабом огне под крышкой еще 10 минут.

 

Рыбный суп-пюре простой рецепт

 

 

 

3.Разливаем рыбный суп-пюре по тарелкам.  Можно украсить суп зеленью, она никогда не помешает.  Получился вкусный суп-пюре с рыбным вкусом.

 

Рыбный суп-пюре

 

Приготовим?

 

Рыбный суп-пюре от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рыбный суп-пюре

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.