Рыбный суп-пюре
Сегодня мы приготовим рыбный суп-пюре. После филетирования рыбы остаются обрезки рыбы с костями и плавниками. Грех выбрасывать ценный белковый продукт, потому такие обрезки я почти всегда пускаю на суп. Рыбные обрезки варятся, затем рыба вытаскивается из кастрюли и все кости тщательно удаляются. Вид у такой рыбы так себе, потому если сделать такой суп в виде пюре, то он будет намного красивее. Рецепт простой.
Поехали, будет рыбно!
Ингредиенты:
● Вода -1-1,3 литра (в зависимости от желаемой густоты супа)
● Картофель- 1 шт
● Морковь -1 \2шт
● Лук репчатый -1 шт (небольшая луковица)
● Рыбные обрезки с костями -400 гр
● Лавровый лист -1 шт
● Черный перец горошком- щепотка
● Соль, сахар, острый перец , зелень, специи-по вкусу
1.Закладываем в холодную воду куски рыбы, все эти обрезки, лавровый лист и черный горошковый перец. Варим рыбу до отделения мяса от костей, примерно 20 минут. Обычно я беру морской окунь, палтус, камбалу, треску, жирную океаническую рыбу, она даёт хороший навар. Сильно кипятить воду не стоит. Аккуратно вытаскиваем все рыбные части из воды и дадим им немного остыть. Пока рыба остывает, добавляем в воду мелко порезанный картофель, лук и морковь. Руками убираем кости, а остатки рыбы выкладываем обратно в кастрюлю. Лавровый лист и перец убираем, потому что нам еще предстоит обработать суп блендером. Добавляем по вкусу соль, ложечку сахара, черный и острый перец. Если хотите, добавьте ваши любимые специи.
Варим суп на слабом огне до готовности картофеля и моркови. В зависимости от крупности нарезки это занимает 20-40 минут.
2.На последнем этапе берем погружной блендер и вжикаем им, создавая однородную массу. Я не люблю совсем уж однородный суп и оставляем небольшие кусочки овощей для фактуры, чтобы было что пожевать. Убавляем огонь на слабый, пробуем суп и добавляем недостающие вкусовые ингредиенты. Готовим суп на самом слабом огне под крышкой еще 10 минут.
3.Разливаем рыбный суп-пюре по тарелкам. Можно украсить суп зеленью, она никогда не помешает. Получился вкусный суп-пюре с рыбным вкусом.
Приготовим?
Рыбный суп-пюре от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)