Рыбный суп с макаронами

Рыбный суп с макаронами
Сегодня мы приготовим рыбный суп из камбалы и палтуса. После филетирования рыбы у меня остались хребты с остатками мяса, плавники и т.д. Дабы не выкидывать ценный белковый продукт я приготовлю рыбный суп с макаронами из этих остатков. Я сделал острый суп, но острота супа-на ваше усмотрение.
При приготовлении супа использовались цельнозерновые макароны коричневого цвета. Говорят, они полезнее обычных.
Рецепт простейший.
Поехали!

 

рыбный суп с макаронами

 

Ингредиенты:

● Камбала,палтус, окунь или другие головы и обрезки -200-300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Картофель – 1-2 шт
● Стебель сельдерея -1 шт
● Морковь небольшая -1 шт
● Макароны цельнозерновые – горсть
● Соль,перец,острые специи,зелень -по вкусу

 

1.Размораживаем рыбные остатки. Я обычно храню их в морозилке, ибо никогда не знаешь заранее когда захочешь приготовить рыбный суп.
Помещаем в воду (1,5-2 литра) пару лавровых листьев. Сюда же добавляем рыбу. Можно взять и куски нормальной рыбы, но я использую остатки. Такой суповой набор.
Для наваристости я использую и палтус, с камбалы навара нет, она уж слишком диетическая рыба.  Желательно не доводить воду до бурления, рыба это не любит.
Варим рыбу минут 20, за это время мясо отделится от костей. Вытаскиваем всю рыбную часть и отделяем кости от рыбы. Кости нещадно выбрасываем.
Очищаем картошку и морковь от шкурки. Моем стебель сельдерея. Нарезаем картофель, морковь и сельдерей кубиками. Закидываем их в суп.  Варим овощи 10-15 минут.
Сюда же я добавляю соевую пасту и пасту “Том Ям”.  Соевая паста отвечает за густоту и нажористость, а паста “Том Ям” за остроту. При отсутствии таких ингредиентов  можно использовать острые специи (даже аджику) и сливочное масло.
Теперь закладываем цельнозерновые макароны, они будут вариться примерно 15 минут. Закладываем рыбу обратно.
А теперь можно добавить по вкусу соль, если нужно. Общее врем варки супа – 40-50 минут.

 

рыбный суп с макаронами рецепт

 

2.Разливаем рыбный суп с макаронами в тарелки. Некоторые любят “забелить” суп сметаной или кокосовым молоком, но я обхожусь без этого.
Острый, наваристый суп.  Очень даже неплохо для утилизации рыбных остатков!

 

 

как приготовить рыбный суп с макаронами

 

Приготовим?

 

Свинни и рыбный суп с макаронами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рыбный суп с макаронами

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *