Рыбный суп с яйцом

Рыбный суп с яйцом
Очень часто при филетировании рыбы остаются плавники, хребты с остатками мяса, головы и хвосты. Это ценный продукт и не стоит его выбрасывать. Обычно я кладу такие остатки в морозилку, а потом варю из них суп.
Сегодня я варю суп из окуня и палтуса. Но это могла быть и форель, и горбуша, и любая другая жирная рыба.
Для густоты и сытности я добавил в суп картофель, муку и яйца.
Но обо всем по порядку, рецепт простой.
Поехали!

 

рыбный суп с яйцом

 

 

Ингредиенты:

Вода -1,5 л
Рыбные остатки ( окунь,палтус, камбала,форель,горбуша и т.д.)– 300 гр и более
Морковь  -1 шт
Лук репчатый  -1 шт  (можно добавить стебель сельдерея и кабачок)
Картофель -1 шт
Лапша или вермишель -50-100 гр
Яйцо  -2 шт
Мука, соль,перец,специи, зелень -по вкусу

 

1.Первым делом варим рыбу. Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем пару листиков лавра и немного черного перца горошком. Сюда же закладываем перья-хвосты и прочие рыбные ошметки.  Дадим воде согреться, но в идеале не доводим воду до кипения, рыба не очень любит кипяток.  Обычно минут через 20 рыба уже сварилась. Достаем из супа все рыбные запчасти и удаляем кости,пусть рыба остынет. В идеале заставить заниматься этим делом жену или мужа, ну,или детей, тут кто попадется-тот и сгодится.
Очищаем картофель от шкурки, а лук от шелухи.  Нарезаем картофель и лук небольшими кусками. Примерно те же манипуляции ждут и морковь.  Кстати, сюда пойдет и кабачок и стебель сельдерея, состав вольный.  Варим овощи минут 10, затем добавляем рыбу обратно в суп.
У меня была уже готовая вареная лапша в вакууме, но если у вас сухая лапша, то пора бы ее уже добавить в суп. Затем добавляем соль, перец,сахар по вкусу. Какая-нибудь сушеная зелень тоже хорошо подойдёт.
Суп варится минут 40. Ориентируемся по готовности картошки. Ближе к концу варки я добавляю 2-3 ложки муки, тщательно размешиваю чтобы не было комочков и убавляю огонь.
Разбиваем 2 яйца в суп и тщательно их размешиваем.  Рыбный суп побелеет от яичных хлопьев. Суп начал густеть.
Пробуем суп и можем добавить еще какие-то специи, по желанию.

 

рыбный суп с яйцом рецепт

 

2.Выливаем рыбный суп с яйцом  в тарелки.  Зелень всегда приветствуется!

 

как приготовить рыбный суп с яйцом

 

Очень сытно, вкусно! Остатки рыбы не пропали зря!

 

рыбный суп с яйцом в домашних условиях

 

Приготовим?

 

Свинни и рыбный суп с яйцом

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рыбный суп с яйцом

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

  1. Аватар rajskijsad

    Вот ни разу не варила рыбный суп с макаронными изделиями. Но тебе верю, что вкусно

    Ответить
  2. Аватар Галина

    Повторю предыдущий комментарий – в голову не приходило варить рыбный суп с макаронными изделиями. Спасибо за идею.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *