Салака пряного посола. Как засолить салаку дома

Салака пряного посола. Как засолить салаку дома
Сегодня мы приготовим салаку пряного посола. Её легко и просто можно приготовить самим в домашних условиях.
И это довольно примитивная процедура, которая не потребует сложных телодвижений.
Буквально 10 часов и у вас готова вкуснейшая малосольная балтийская салака пряного посола.
Рецепт простой.
Поехали!

 

салака пряного посола дома

 

Ингредиенты:

● Салака свежемороженая -1 кг
● Соль -4 ст.л.
● Сахар -1 ст.л.
● Ароматный перец -3 горошины
● Лавровый лист -3-4 листа
● Черный перец горошком -10 шт
● Красный перец – щепотка
● Гвоздика -3 шт (опционально)

 

1.Итак, нам нужна размороженная балтийская салака, смесь для засолки и пакет.
Смешиваем в чашке соль,сахар, лавровый лист, ароматный перец, черный и красный перцы.  Гвоздику я не добавлял, но думаю это тоже было бы интересно.
Будем делать “сухой” посол.

 

 

салака пряного посола

 

2.Нам нужно разморозить салаку и тщательно промыть её в воде. Дадим салаке обсохнуть.
Рыбу не чистим! Засаливаем целиком!
Красивые блестящие рыбины, нормальное качество, мятой рыбы почти нет.

 

салака пряного посола

 

3.Берем хороший пакет и закладываем в него салаку. Сюда же высыпаем смесь для засолки. Завязываем пакет и немного его встряхиваем чтобы соль распределилась равномерно.
Не стоит брать всякие оттопыренные соли, нужна обычная дешевая каменная соль. С морской и йодированной солью можно пролететь мимо кассы по вкусу и качеству посола салаки.

 

салака пряного посола

 

4.Теперь я положил пакет с будущей салакой пряного посола в миску и поставил в холодильник. Достаточно и 10 часов, но я на всякий случай выдержал салаку сутки. 
Рыба предварительно была тщательно проморожена пока ехала с Калининградской области, к тому же, соль тоже внесла свою лепту в уничтожении возможных паразитов, поэтому не стоит переживать о возможных неприятностях.
Несколько раз я вытаскивал миску и переворачивал салаку, в пакете появился сок и мне хотелось равномерной просолки рыбы.

 

салака пряного посола

 

5.И вот этот счастливый момент настал!

 

салака пряного посола

 

 

6.Промываем рыбу.

 

салака пряного посола

 

7. А теперь удаляем головы и кишки. Тут меня ждал приятный бонус, внутри некоторых рыбин была обнаружена икра.

 

как сделать салаку пряного посола

 

 

Осталось лишь провести дегустацию салаки пряного посола.   
Выкладываем салаку на блюдо.

 

салака пряного посола

 

Я подавал салаку с отварной молодой картошкой, луком и соусом.  Соус из сливочного масла, соли, перца и чеснока.  Просто ставим чашку с маслом,соль,перцем и порезанным чесноком в микроволновку на 1-2 минуты и масляный соус готов.

 

 

салака пряного посола в домашних условиях

 

Что вам сказать о вкусе?  Неплохо! Нежное мясо хорошо отделяется от костей. Интересный своеобразный вкус. Чем-то напомнило путассу.
Если кто не знает, салака- это разновидность балтийской селедки.

 

 

салака пряного посола

 

А если еще добавить стопочку беленькой, то и вообще идет на ура.

 

салака пряного посола

 

Неплохая закуска на все случаи жизни!  Килограмм салаки улетел за пару приемов.
Буду делать еще, это того стоит!

 

салака пряного посола

 

 

Приготовим?

 

Свинни и салака пряного посола

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салака пряного посола. Как засолить салаку дома

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *