Салат “Цезарь” в японском стиле

Салат “Цезарь” в японском стиле. “Цезарь” с авокадо по-японски

Сегодня мы приготовим один из вариантов вкуснейшего салата ““Цезарь” в японском стиле. Салат отличается от традиционных,  привычных нам “цезарей” наличием авокадо и оригинальной заправки. Но это всё равно очень вкусный салат!
Категорически рекомендую попробовать, японская заправка “Цезарь” настолько хороша, что прекрасно пойдет и в другие салаты, не всё же использовать майонез.
Поехали, будет умопомрачительно!

 

Салат

 

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка -1\2 шт
● Авокадо -1 шт.
● Огурец длинноплодный -1 шт
● Помидоры черри -10 шт
● Зелень листовая  – 100 гр
● Сухарики – горсть
● Пармезан для посыпки -30 гр
● Растительное масло для жарки курицы, черный перец,соль -по вкусу

Заправка японская для “Цезаря”:
● Пармезан мелко натёртый – 50 гр
● Растительное масло- 6 ст.л.
● Соус “Понзу” или лимонный сок + “Даши” -2 ч.л. ( по вкусу)
● Черный молотый перец и соль- щепотка

 

1.Сухарики я сделал, просто оставив  куски хлеба на пару дней на тарелке.  При желании можете обжарить хлеб на масле, что-то в духе гренок.  Приступаем к самому главному- к японской заправке для “Цезаря”.
Натираем пармезан на мелкой тёрке.  Выкладываем пармезан в чашку, добавляем растительное (в идеале оливковое) масло, щепотку перца, щепотку соли (совсем чуть-чуть, соль есть и в пармезане, если используем “Даши”, то соль не нужна). Далее, если у вас есть соус “Понзу”, то добавляем его, если нет такого соуса, то добавляем лимонный сок и анчоусную приправу “Даши”, ну, или просто лимонный сок. Я добавил 2 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. “Даши”+ 1ч.л. мирина и 1\2ч.л. рисового уксуса.
Перемешиваем заправку.  Может придется добавить больше масла, масло должно пропитать пармезан.

 

заправка для японского цезаря

 

 

2.Нарезаем куриную грудку кубиками и обжариваем ее на масле.  Соль и перец-по вкусу.  Дадим курице немного остыть.

 

куриная грудка для цезаря

 

 

3.Моем и нарезаем свежий огурец крупными кусками. Очищаем авокадо от шкурки и косточки и нарезаем авокадо кусками, такими же, как и огурец.  Желательно брать плотный плод авокадо, не рыхлый.  Сюда же я добавил половинки черри.
Сухарики следует добавлять в салат в последнюю очередь при подаче, чтобы они именно хрустели, а не мокли в заправке.

 

Салат

 

4.Пришло время добавить в салат часть яиц и заправку. Я взял маринованные перепелиные яйца и обычные вареные. Но можно использовать яйцо пашот для подачи салата, равно как и обычные вареные яйца.

 

Салат

 

5.Добавляем куриную грудку и перемешиваем салат. Часть помидоров черри и яиц можно оставить для красивой  подачи салата.

 

Салат

 

 

6.Итак, выкладываем на дно тарелки листовые овощи. Можно взять любой салат, лишь бы он не горчил ( айсберг, романо, фриллис и т.д., даже шпинат подойдет). Сверху выкладываем японский салат “Цезарь”, посыпаем салат сухариками, пармезаном и черным молотым перцем.
На мой взгляд этот салат с авокадо ничем не хуже традиционного “Цезаря”,  даже в чем-то его превосходит по вкусовым ощущениям.

 

Салат

 

Приготовим?

 

Салат “Цезарь” в японском стиле и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат "Цезарь" в японском стиле

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *