Салат из кальмара с майонезом

Салат из кальмара с майонезом. Салат с кальмарами и рисом.

Сегодня мы приготовим салат из кальмаров . Кальмары здесь- главный ингредиент. Помимо замороженных кальмаров мы будем использовать маринованные огурцы, рис и зеленый горошек. Очень вкусный и простой салат!
Поехали, будет классно!

 

Салат из кальмара с майонезом

 

 

Ингредиенты:

● Кальмар замороженный -4 шт
● Зеленый горошек консервированный -1 банка (400 гр)
● Рис длиннозерный – 1 стакан
● Огурцы маринованные -300 гр
● Майонез -400 гр и более
● Сахар-1 ст.л.
● Острый перец (по желанию), соль, черный перец, зелень- по вкусу

 

1.Предварительно варим длиннозерный рис в подсоленной воде до готовности и дадим рису остыть.  Все же умеют варить рис?    Выкладываем рис в кастрюлю для салата. Теперь приступим к подготовке кальмаров. Я беру дальневосточные кальмары в шкурке. Это небольшие и нежные кальмары, самое то для салата! А шкурку мы легко почистим!
Берем замороженные кальмары, размораживать их не нужно, ну, только если у вас большой и наглухо замороженный брикет кальмаров. Помещаем кальмаров в раковину и с помощью теплой воды и пальцев очищаем шкурку сверху, если часть шкурки останется, не беда, она слезет при варке.  Вычищаем внутренности и хитиновые полоски из кальмаров. Обычно я режу кальмара на 3 части, так проще, отрезаю хвост, а тушку делаю пополам. Так проще чистить, если что-то осталось. Лично мне удобно чистить кальмары так, но я не настаиваю, может вам удобнее делать это как-то иначе.

Доводим воду в кастрюле до кипения (соль я не кладу!) и закидываем в кипяток части кальмаров.  Ложкой топим кальмаров, чтобы они полностью ушли под воду.  Белок кальмаров моментально свертывается, достаточно и 1, максимум 2 минуты и кальмары готовы!  Дольше не нужно, кальмары станут “резиновыми”. Теперь промываем кальмаров холодной водой и убираем остатки шкурок и пленок, если они есть.
Но кальмары должны быть изначально красивого кремового или нежно-розового цвета, не синие или черные! Не должно быть никакого неприятного запаха! Отравиться тухлыми кальмарами -плохое занятие, лучше этого избежать!
Нарезаем кальмары полосками и добавляем к рису.  Можно добавить в салат 3-4 вареных яйца, но в этот раз я решил их не добавлять.
Открываем банку зеленого горошка, сливаем сок, а горошек кладем в салат. Маринованные огурцы нарезаем кусочками и добавляем в салат, часть огурцов я оставляю на оформление салата при подаче. Кто-то любит свежие огурцы в таком салате, но я использовал маринованные, так вкус салата пикантнее.
Добавляем сахар, соль,перец ( по вкусу). Теперь осталось лишь добавить майонез или смесь сметана-майонез 1 к 1.  Перемешиваем салат и ставим в холодильник хотя бы на  1 час, кальмары пропитаются майонезом и станут еще нежнее.

 

 

Салат из кальмара с майонезом рецепт

 

 

2.Подаем салат с помощью сервировочного кольца, сверху и по бокам укладываем кусочки огурцов.  Кальмары-это очень вкусно!
Салат нежный и пикантный!

 

Салат из кальмара с майонезом и огурцами

 

Приготовим?

 

Салат из кальмара с майонезом от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат из кальмара с майонезом

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *