Салат из селедки с картошкой

Салат из селедки с картошкой

Сегодня я приготовлю еще один салат из селедки с картошкой. Классика жанра: селедка и картошка!
В этот раз обойдемся без майонеза, у нас планируется заправка из масла и лимонного сока.
Неожиданно в рецепте будет использована морская капуста. Но обо всем по порядку.
Рецепт не самый сложный.
Поехали!

 

салат из селедки с картошкой

 

Ингредиенты:

● Сельдь в масле -400 гр
● Картошка -5-7 шт
● Тыква -300 гр
● Морская капуста -220 гр (1 банка)
● Руккола -небольшой пучок
● Растительное (кунжутное) масло, лимонный сок, сахар (мед), соль, зелень-по вкусу

 

1.Первым делом самолеты занимаемся картошкой и тыквой. Ладно, тыкву можно заменить морковью. Вдруг для вас тыква -это “фу”.
Промываем картошку от грязи. Тыкву моем и нарезаем кусками.  Мы будем запекать картошку и тыкву в духовке.
Выкладываем целые картофелины и куски тыквы в жаропрочную стеклянную форму и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.   
Время запекания -40-60 минут, это зависит от размера картошки.  Кстати, я всегда включаю конвекцию в духовке.
Овощи готовы, дадим им немного остыть! Теперь очищаем картошку от шкурки, а вот шкурку на тыкве можно оставить. Если вы выбрали морковь, то тоже срезайте с нее шкурку, потому что она мерзкая на вкус. 
Нарезаем картошку и тыкву кусками сопоставимыми с селедкой.
Я выбрал филе селедки в масле от одного проверенного местного производителя. Нещадно сливаем масло из банки и немного обсушиваем куски филе селедки. Кстати, можно взять бочковую селедку и самим сделать из нее филе.
Смешиваем в миске картошку, тыкву и селедку.  А теперь главная изюминка салата- морская капуста. Я взял салат из морской капусты в 220-граммовой консервной банке. Достойный производитель с Дальнего Востока. Это хорошая морская капуста, без уксусной вони. И в банке честная капуста, без лишней жидкости! Рекламировать не буду, ибо не “уплочено”.
Добавляем морскую капусту в салат с селедкой и картошкой.

 

салат из селедки с картошкой

 

2.Делаем заправку для салата. Смешиваем 3-4 ст. ложки хорошего растительного масла, соль (чуть-чуть, ибо селедка соленая), лимонный сок (1 ч.л.), сахар или мед (по вкусу). Можно добавить немного горчицы с зернами.
Теперь перемешиваем всю эту радость и добавляем в салат. А теперь осталось лишь положить рукколу.

Салат готов!

 

салат с морской капустой и селедкой

 

Очень вкусно и необычно!  Морская капуста не забивает вкус салата.

 

салат из селедки с картошкой и морской капустой

 

Приготовим?

 

Свинни и салат из селедки с картошкой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат из селедки с картошкой

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из селедки с картошкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

  1. Аватар Галина

    Вот это рецептик! Ничего подобного нигде не читала, сама тем более не знала. Такое сочетание ингредиентов точно мне придется по вкусу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *