Салат из трески и риса, лука и моркови
Простенький, но очень вкусный и сытный салат. Захотелось чего-то сытного, но не совсем уж банального.
И мой взгляд упал на филе трески и морковку.
Моментально пришла идея салата.
Поехали, будет вкусно!
Ингредиенты:
● Филе трески- 500 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Морковка -2-шт
● Рис -1 стакан
● Майонез -200 мл и больше (по вкусу)
● Соль,перец, зелень- по вкусу
1.Морковку чистим от шкурки, моем и натираем на средней терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, лук мелко нарезаем. Чем мельче, тем лучше! В идеале тоже натереть лук на тёрке.
На сливочном масле на сковороде обжариваем морковь и лук до готовности. Откладываем в сторону, даем овощам остыть.
2.Отвариваем рис и треску до готовности. Я брал филе трески и длиннозерный рис. Но можно взять филе любой рыбы, да и любой рис тоже, в принципе. Даем им остыть.
Все ингредиенты салата смешиваем в кастрюле.
3.Заливаем салат майонезом, по вкусу добавляем соль и перец. Можно добавить зелень и специи, если пожелаете. Пара зубчиков мелко нарезанного чеснока тоже неплохо освежит салат! А острый перец добавит пикантности, но это всё на ваше усмотрение!
Теперь необходимо поставить кастрюлю с салатом в холодильник на несколько часов, но в идеале на ночь.
Салат напитается соком и будет просто бесподобным! Кстати, японцы обожают такую фишку, напихать майонеза в салат побольше и дать ему постоять,пустить сок. Это современная японская кухня, салаты в стиле ёсёку.
4.Подаем салат с зеленью или\и колечками зеленого лука наслаждаемся пикантным вкусом.
Надо ли говорить что вкус во многом зависит от майонеза? Кислый отвратный майонез загубит любой салат! Можно положить в салат сметану, классический несладкий йогурт или их смесь с майонезом.
Приготовим?
Салат из трески и риса и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “враки”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)





