Салат из вареной моркови с пекинской капустой

Салат из вареной моркови с пекинской капустой
Сегодня мы приготовим вкусный овощной салат из пекинской капусты, припущенной моркови, рукколы и свежих огурцов. Кстати, при желании вместо свежих огурцов можно положить и солёные\маринованные.
Такой салат можно использовать и как гарнир, я использовал его как гарнир к рыбе.
Салат подойдёт веганам и вегетарианцам. Морковь не стоит варить полностью, следует её лишь слегка “приварить” 5-10 минут, она должна чуть похрустывать на зубах.
Рецепт простой.
Поехали!

 

салат из вареной моркови с пекинской капустой

 

Ингредиенты:

Морковь -1 шт
Капуста пекинская – 4 -6 листов
Огурец свежий или соленый -1 -2 шт
Болгарский перец -1 шт
Растительное масло нерафинированное -4-6 ст.л.
Лимонный сок или яблочный уксус -1 ч.л.
Зелень,соль или соевый соус,сахар,руккола,перец-по вкусу

 

1.Начнем приготовление салата с моркови. Моем и очищаем большую морковь от шкурки. Нарезаем морковь крупными дольками.
Здесь есть два пути: можно быстро обжарить морковь на масле или можно отварить морковь в воде. В данном случае я просто сварил морковь в воде. Опускаем морковь в кипящую воду, добавляем немного соли и варим морковь 5-10 минут, она не должна свариться полностью, в этом весь смысл.  Дадим моркови остыть.
А пока она остывает, мы займемся остальными ингредиентами. Берем пекинскую\китайскую капусту. Можно заменить ее на молодую капусту или листья какого-нибудь салата.
Нарезаем пекинскую капусту произвольными кусками. Моем и режем свежий огурец. Болгарский перец промываем, удаляем семена. Нарезаем болгарский перец произвольными кусками.
Осталось лишь добавить дольки моркови, рукколу и заправку.

 

рецепт салата из пекинской капусты

 

2.В качестве заправки я использовал кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус.  Смешиваем 6 ст.ложек кунжутного масла, чайную ложку лимонного сока (можно заменить его бальзамическим или яблочным уксусом), щепотку сахара, щепотку перца и 3 ст.ложки соевого соуса.
Это мой вариант, никто не мешает вам делать заправку на свой вкус.  Выливаем заправку в салат и перемешиваем.

 

как приготовить салат из пекинской капусты и моркови

 

Получился свежий вкусный салат. Летом в жару-самое то!

 

пошаговый рецепт салата из пекинской капусты и моркови

 

Руккола хорошо вписалась в салат. Прекрасная травка с лёгким горьковатым вкусом, обратите на нее внимание!

 

салат из вареной моркови с пекинской капустой пошаговый рецепт

 

 

Приготовим?

 

Свинни и салат из вареной моркови с пекинской капустой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат из вареной моркови с пекинской капустой

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

  1. Аватар Галина

    Хороший рецептик. Кунжутное масло обожаю. Интересная идея с вареной морковкой, раньше только в оливье добавляла.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *