Салат муэр

Салат муэр.

Сегодня мы приготовим салат из черных древесных грибов муэр в корейском стиле. Грибы муэр- это азиатский деликатес, широко применяемый в китайской, корейской, японской и тайской кухнях. На вид такие грибы весьма невзрачны, просто какая-то черная перепонка. Но муэр ценится за хрустящий вкус и интересную текстуру. К нам такие грибы поступают в сушеном виде, поэтому предварительно стоит размочить грибы муэр в воде.
Поехали, будет интересно!

 

Салат муэр

 

Ингредиенты:

● Грибы муэр сушеные -1 пачка( 25 гр)
● Перец грунтовый зеленый -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Зеленый лук-пучок
● Сахар -2 ст.л.
● Уксус яблочный -2 ст.л.
● Острый перец- щепотка
● Масло для жарки, черный перец, кунжут, соевый соус, мирин, кунжутное масло, устричный соус, зелень- по вкусу

 

 

1.Черные грибы нужно сначала размочить в воде. Инструкция гласит, что хватит и 20 минут  (мало!), но я размачивал муэр  пару часов, хуже не будет. Зато грибы увеличились в размере, в сухом виде они были со спичечный коробок. Теперь же они увеличились раз в 10.  Нарезаем муэр полосками, срезаем небольшие ножки, ножки в пищу не идут.  Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

 

древесные грибы муэр как готовить

 

 

 

2.Обжариваем репчатый лук на масле. Без фанатизма, просто обжариваем до полупрозрачности, а не обугливаем лук!   Добавляем куски древесных грибов к луку, перемешиваем и готовим минуту. Нарезаем зеленый грунтовый перец кусками и добавляем сюда же. Перемешиваем, готовим пару минут. Добавляем ложку сахара, пару ложек рисового или яблочного уксуса, ложку соевого соуса, ложку устричного соуса и пару ложек мирина. Перемешиваем и готовим еще минуту. Добавляем черный и острый перец, все по вкусу.

 

жарка лука для салата муэр

 

 

3.Выкладываем салат из грибов муэр в миску.  Высыпаем кунжут и наливаем в салат пару ложек кунжутного масла, именно кунжутное масло делает салат шикарным.  Теперь нужно накрыть салат и дать ему настояться  минут 30. Пусть все ингредиенты пропитаются соком.

 

Салат муэр рецепт

 

 

4.Осталось лишь разложить салат из древесных грибов муэр по мискам, посыпать кунжутом и зеленым луком.  Интересный вкус, грибы нежные и немного хрустящие.  Не скажу, что прям деликатес, но интересно!

 

Салат муэр древесные грибы рецепт

 

Приготовим?

 

Салат муэр от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат муэр

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.