Салат огурец укроп лук

Салат огурец укроп лук
Сегодня мы приготовим маринованный салат из свежих огурцов, репчатого лука и укропа. Я немного замариную салат в смеси растительного масла, бальзамического уксуса, сахара и соли.
Такой салат можно употреблять уже через пару часов,но я дал ему постоять ночь в холодильнике, так огурцы стали нежнее, а лук утратил резкость во вкусе.
Рецепт простой.
Поехали!

 

салат огурец укроп лук

 

 

Ингредиенты:

● Огурец свежий – 2 шт (большие длинные огурцы)
● Растительное масло -4 ст.л.
● Бальзамический уксус -1 ст.л.
● Сахар -2-3 ч.л.
● Соль или соевый соус -1 ч.л.
● Ароматный перец -2-3 горошины
● Укроп свежий -небольшой пучок
● Черный молотый перец-по вкусу и по желанию

 

1.Моем длинный огурец и нарезаем его тонкими дольками, ну или не очень тонкими, как получится. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Укроп поем и мелко рубим.
Основа салата готова. Тут нет ничего сложного. Вся “фишка” в маринаде.
Смешиваем в чашке 4-5 ст. ложек хорошего растительного масла и бальзамический уксус. Можно взять оливковое, подсолнечное, кунжутное и т.д.
Я выбрал рафинированное подсолнечное масло и добавил ложку рыжикового масла,  хотя нерафинированное было бы даже интереснее  по ароматике.
Добавляем сахар и соль. Желательно добавить молотый черный перец, можно сделать салат и поострее.  Перемешиваем.
В салате должно быть больше сахара, чем соли. В этом весь смысл салата. По вкусу он чем-то отдаленно напоминает “Нежинский” салат.
Выливаем содержимое чашки в миску с порезанными огурцами, луком и укропом. И снова перемешиваем.

2.Дальше есть 2 варианта развития событий.   Можно оставить салат в миске, а можно переложить его в пакет и завязать. Затем помещаем салат из огурцов в холодильник. Минимум на 3-4 часа, но лучше на ночь.
Несколько раз стоит доставать миску и перемешивать салат или встряхивать пакет. Репчатый лук и огурцы должны промариноваться в заливке и должны стать полупрозрачными.

 

салат маринованный огурец укроп лук

 

А салат из слегка замаринованных огурцов я подавал к картошке “по-деревенски” и домашней скумбрии пряного посола. Очень вкусно!

 

маринованный домашний салат огурец укроп лук рецепт

 

Приготовим?

 

Свинни и салат огурец укроп лук

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат огурец укроп лук

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *