Салат палтус пашот

Салат палтус пашот

Сегодня мы приготовим вкусный и богатый на вид салат из пекинской капусты, рукколы, апельсинов, зеленой гречки, филе палтуса, яйца пашот.
Это салат-конструктор. К примеру, можно убрать отсюда палтус и яйцо и это будет шикарный веганский салат. Вы сами выбираете ингредиенты.
Рецепт простой.
Поехали!

 

салат палтус пашот

 

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 3-4 листа
Гречка зеленая  – 1\2 стакана
Апельсин    -1 шт
Огурец свежий – 1 шт
Руккола -пучок
Палтус -1 кусок
Яйцо  -3 шт
Мука гороховая или пшеничная -3 ст.л.
Имбирь свежий -по вкусу
Растительное масло,бальзамический уксус,терияки, соевый соус, сахар,перец,специи, зелень-по вкусу

 

1.Нарезаем пекинскую капусту небольшими кусочками. Свежий огурец  режем сопоставимыми кусками.   Варим зеленую гречку до готовности.  Как варить зеленую гречку можно узнать здесь.
Вкратце скажу, что следует положить зеленую гречку в кипяток, довести до кипения, выключить огонь и укутать кастрюлю с гречкой, через 20 минут гречка будет готова.  Долго варить зеленую гречку не стоит, уйдут почти все полезные витамины и микроэлементы.
Дадим зеленой гречке немного остыть и добавляем к пекинской капусте и огурцам.  Срезаем шкурку с апельсина и нарезаем филе апельсина средними кусками. Сок получившийся при резке апельсина тоже пойдёт в салат.
Добавляем 6-7 столовых ложек хорошего растительного масла, подойдёт даже подсолнечное нерафинированное. Вливаем 2-3 ст.л. соевого соуса, кладем 1 чайную ложку сахара, добавляем 1 ст.л. бальзамического уксуса и щепотку перца.
Теперь осталось лишь добавить рукколу и перемешать салат. Кстати, сюда хорошо впишется тертый свежий имбирь, я бы его тоже добавил!

 

салат палтус пашот руккола

 

2.Я срезал филе со шкурой с куска палтуса. Получилось 4 небольших куска. Кости и перья пойдут на суп,не выбрасывайте их!
Обваливаем шкурку в гороховой муке (ну,нравится мне эта мука!).
Жарим палтус шкуркой вниз на шипящем масле, 3 минуты, затем убавляем огонь на минимум и накрываем сковороду крышкой. Палтус не переворачиваем и не солим.
Через 7- 10 минут он дойдёт.  И будет таким нежным и вкусным, что пальчики оближете…
Перед подачей польем палтус соусом терияки. Буквально 2-3 ст.ложки.

 

как приготовить нежный палтус

 

3.Вот так выглядит готовый салат, если кто не хочет палтус и пашот.

 

салат с апельсинами и рукколой

 

4.А мы выкладываем палтус сверху на салат и польем его терияки.  Что мы забыли? Конечно же -это яйцо-пашот!

 

салат палтус пашот простой рецепт

 

5.Яйцо пашот варится легко и непринужденно, и я вас умоляю, не нужно никаких полиэтиленовых пакетиков, всё получится и так, с первого раза.
Подробнее как сварить яйцо пашот можно почитать здесь.
Вкратце:  ставите воду на плиту, даёте ей подзакипеть, но не доводите до бурления, вливаете в воду 1ст. ложку яблочного уксуса, соль добавлять не нужно. Уксус поможет белку быстрее свернуться при варке. Воды должно быть много, не менее 10 см по уровню. Аккуратно разбиваете яйцо в ситечко, пусть немного “дурного” белка сольется, он всё равно будет лохматиться.
Переливаем яйцо в чашку. А теперь с помощью ложки делаете водоворот в центре кастрюли и аккуратно вливаете туда яйцо.  Через 3-4 минут пашот готов.
Тут на ваше усмотрение, какая вам нужна густота желтка- столько и варите. Но на мой взгляд, вы же и готовите пашот ради жидкого желтка, не стоит его переваривать.
Теперь ложкой с дырочками аккуратно достаёте яйцо пашот из воды.  Вуаля! Пашот готов!
Помещаем яйцо пашот на  палтус.

 

салат палтус пашот как приготовить

 

6.Для красоты подачи можно разрезать яйцо, чтобы желток красиво вытекал.

 

салат палтус пашот салаты с яйцом пашот

 

Очень красиво и очень вкусно! Почти как в ресторане.

 

салат палтус пашот руккола апельсин

 

 

Приготовим?

 

Свинни и салат палтус пашот

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат палтус пашот

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *