Салат с куриной печенью и картошкой.Салат “Пятачок”с печенью

Салат с куриной печенью и картошкой.Салат “Пятачок”с печенью. Куриная печень и корейская морковка

Делюсь рецептом очень интересного и пикантного салата.
Сделав его один раз понял, что буду делать ещё и ещё.
Неожиданное сочетание нежной печени и брутальной сладко-острой корейской морковки привело к восхитительному результату.
Непременно попробуйте!
Рецепт простой!
Поехали!

 

подача салата с печенью

 

 

Ингредиенты:
Печёнка куриная- 300-400 гр
Картошка- 5-7 штук
Лук репчатый-1 шт.
Корейская морковка-200 гр
Кукуруза консервированная-1 банка
Майонез-200 мл,по вкусу
Кинза-по вкусу
Морковка для украшения

Соль, специи-по вкусу

 

 

1.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук кусочками. Удаляем из куриной печени лишние перепонки. Режем печень кусками. Можно взять и говяжью печень.
Обжариваем в сковородке лук и печёнку до готовности. Поперчить, слегка посолить. Можно добавить немного зиры.
Даём печёнке охладиться.

 

 

жарим куриную печень

2.Чистим картофель от шкурки. Варим картофель до готовности.  Сливаем воду. Прямо в этой же кастрюле и будем готовить салат. Даём картошке остыть и нарезаем ее кусками.

 

варим картошку

3.Нарезаем готовую куриную печень на произвольные кусочки.

 

нарезаем куриную печенку

 

 

4.Аккуратно перемешиваем в кастрюле порезанные картошку и печень. Не стоит сразу превращать салат в кашу.

 

 

 

салат с куриной печенью и картошкой

 

 

5. Добавляем покупную корейскую морковку, порезанную кинзу, консервированную кукурузу и майонез. Сливаем жидкость с кукурузы, если она есть.
Вот тут будьте внимательны. Морковка может быть островата!
Действуйте по ситуации. Можно положить её поменьше, а можно сгладить остроту майонезом и сметаной.
Перемешиваем все ингредиенты. Даём охладиться.
Ставим салат с куриной печенью и картошкой в холодильник минимум на час,нужно  чтобы салат настоялся.

 

салат с куриной печенью и картошкой

6. Это же салат “Пятачок”, а не абы что. Потому украшаем салат долькой из морковки с 2-я кукурузными зёрнышками сверху.
Вот теперь салат готов к употреблению.
Очень интересный, нежный и одновременно пикантный вкус.
Настоятельно рекомендую приготовить такой салатик!

П.С. Можно картошку и не класть. Это я для общей массы добавил, чтоб сытнее было.

 

салат с куриной печенью и картошкой

 

Приготовим?

 

Свинни и салат с куриной печенью и картошкой

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. свинни
Никакой регистрации!
Спасибо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат с куриной печенью и картошкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

3 комментария

  1. Аватар Риланка

    Не поверишь! Первый раз ты опоздал 🙂 Делала уже несколько раз такой салат именно с корейской морковкой ( ради него перепробовала несколько банок моркови пока нашла “свою” ), правда без кукурузы ( мои ее не едят) . Только я как обычно понудю:) читаю и думаю :” ну зачем тут картошка???” Дочитала до конца и успокоилась:)))
    Но салат и правда бомбовский!

    Ответить
    • Svincent Svincent

      Картошка может сгладить острый вкус морковки. У меня была морковь из разряда “вырвиглаз”

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *