Салат с апельсинами и свеклой

Салат с апельсинами и свеклой

Сегодня мы готовим легкий салат с апельсинами и свеклой.
Кое-кто в ультимативном порядке потребовал мясо в этом салате, поэтому я использовал карбонад.
Но можно обойтись и без мяса, к примеру, вместо мяса в этом салате хорошо бы смотрелись грецкие орехи. Сочетание апельсинов, свеклы и соуса даёт интересный вкус.
Традиционно я взял готовую свеклу в вакууме. Это существенно экономит время приготовления салата. Свекла многогранна, свекла-это не только борщ, селедка под шубой и винегрет .
Свежий и ненавязчивый салат.
Готовится легко.
Поехали!

 

салат с апельсинами и свеклой

 

 

Ингредиенты:

● Карбонад, ветчина или грудинка- 200-300 гр
● Апельсин -1 шт
● Свекла -2-3 шт
● Огурец- 1\2 шт
● Салат “фриллис” или любой другой -3-4 листа
● Масло оливковое -3ст.л.
● Лимонный сок -1 ч.л.
● Соль, сахар, перец, специи,кунжут, зелень -по вкусу

 

 

1.Сначала займёмся приготовлением соуса. Хороший соус-это половина успеха блюда!
Берём оливковое или любое другое хорошее растительное масло. Я в этот раз выбрал рыжиковое масло, у него своеобразный яркий вкус.
Наливаем масло в ёмкость. Добавляем сушёную паприку, кунжут, лимонный сок или бальзамический уксус, специи “хмели-сунели”, либо другие, сахар, перец и порубленную зелень (кинза,петрушка). Перемешиваем соус. Соус практически готов! Можно добавить немного грецких орехов, будет неплохо.

 

 

салат с апельсинами и свеклой

 

2.Нарезаем свеклу кубиками. Точно такими же кубиками мы нарезаем карбонад.
Карбонад можно заменить куриной грудкой или  ветчиной. А можно и вовсе отказаться от мясной составляющей. Почему бы и нет?
Нарезаем огурцы кубиками. Предварительно я срезал зеленую шкурку, чтобы она не выбивалась из общей канвы мягкости.
Чистим апельсин. Нам понадобится мякоть апельсинов. Удаляем пленки-перепонки и нарезаем апельсин сопоставимыми с остальными ингредиентами кусками.
Апельсиновый сок,  оставшийся при резке апельсина, можно добавить в соус.
Выкладываем на тарелку порванные листья салата “фриллис”.
Сверху произвольно раскладываем карбонад, апельсин, огурец, свеклу.

 

салат с апельсинами и свеклой

 

3.А теперь поливаем салат сверху соусом. Кинза или петрушка приветствуются! Салат с апельсинами и свеклой готов!
Очень свежий, яркий  и простой салат.
Рекомендую попробовать приготовить.

 

салат с апельсинами и свеклой

 

Свинни и салат с апельсинами и свеклой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат с апельсинами и свеклой

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат с апельсинами и свеклой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *