Салат с авокадо и шампиньонами. Жареные шампиньоны терияки и пекинская капуста
Сегодня мы приготовим простой, но очень вкусный салат из авокадо, вареного нута, жареных шампиньонов терияки и пекинской капусты.
Шампиньоны в соусе терияки-главный ингредиент салата. Его заменить нельзя. Все остальное можно варьировать по своему вкусу.
Рецепт простой, но есть нюансы.
Поехали!
Ингредиенты:
● Авокадо -1 шт
● Шампиньоны -250 гр
● Пекинская капуста-4 листа
● Нут -250 гр
● Огурец -1\2 шт
● Соевый соус, масло, терияки, лимонный сок,перец, зелень,имбирь, специи- по вкусу
1.Разрезаем авокадо на 2 части, вытаскиваем косточку. Я обычно снимаю шкурку с помощью ложки.
Нарезаем авокадо произвольными кусками.
2.Моем и нарезаем пекинскую капусту произвольными кусками. Для подачи я оставил один целый лист китайской (пекинской) капусты. Я не очень жалую пекинскую капусту, но эта была уж очень сочной да зеленой.
Нарезаем огурцы тонкими дольками. У нас зеленый салат, заметили?
Я использовал в рецепте консервированный нут, очень удобно. Но можно использовать обычный сушеный нут и просто сварить его до готовности.
Нут в этом салате можно не использовать, можно вместо нута положить зеленый горошек или ..хм..апельсины.
Добавляем в салат 4 ст.ложки хорошего растительного масла, 1 ч.ложку лимонного сока и 2 ст.ложки соевого соуса. Перемешиваем салат, перец добавляем по вкусу.
Сюда же аккуратно добавляем авокадо. Этот салат можно уже смело есть, но я решил усугубить все с помощью шампиньонов.
Можно добавить немного порезанного маринованого или свежего имбиря.
3.Нарезаем шампиньоны дольками. Обжариваем их на масле 2-3 минуты, затем заливаем 4 ст.ложки соуса терияки. Я нелегально добавил еще пару ложек рисового соуса ( не путать с уксусом!) и щепотку кайенского перца.
Убавляем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и томим шампиньоны 5 минут. Шампиньоны нет смысла долго готовить,если они хорошего качества, их можно есть и сырыми. Я вам это не говорил!
4.Осталось лишь подать салат на стол. Выкладываем салат на лист пекинской капусты, сверху размещаем шампиньоны и поливаем их соусом терияки.
Непонятные коричневые крошки сверху-это жареный хрустящий лучок, он хорошо сюда вписался!
Очень вкусный необычный салат с легкими азиатскими нотками!
Рекомендую!
Приготовим?
Свинни и салат с авокадо и шампиньонами
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)