Салат с фасолью и крабовыми палочками
Скоро новый год и тема салатов становится актуальна как никогда.
Сегодня приготовим широко известный в массах салат из крабовых палочек.
Немного освежим его кинзой и красной фасолью.
Поехали!
Ингредиенты:
● Рис длиннозёрный 300-400 гр.
● Крабовые палочки -400-500 гр.
● Лук репчатый -1 шт.
● Чеснок-2 зубчика
● Кинза-2 веточки.
● Домашний Майонез-300-400 гр.
● Соль-перец-по вкусу.
● Красная фасоль консервированная -1 банка.
1.Заранее варим рис. Даём ему остыть и выкладываем в кастрюлю. Берите кастрюлю побольше.
2. Нарезаем крабовые палочки. Можно брать любые , но важно чтобы палочки были вкусными. Я взял развесные замороженные из Санкт-Петербурга. В них точно ни один краб не пострадал . Разморозил.
У меня было ровно 22 палочки. Контроль и учёт! Все пошли в нарезку на салат. А половинку палочки я схомячил, надо же было узнать каковы они на вкус. Каламбур: на вкус они вкусные! Смешиваем с подготовленным рисом.
3.Режем огурец, чеснок и репчатый лук. Лук и чеснок как можно мельче. Огурец средними кусочками. Мельче, чем крабовые палки. Пусть огурцы дадут сок. Сухой салат из крабовых палочек – это так отвратительно.
4.Берём пару веточек кинзы, режем или рвём руками.
5.Открываем банку красной фасоли и высыпаем её в салат. Что, лошара, забыл купить горошек или кукурузу?
6.Заливаем салат домашним майонезом или хорошим магазинским . Главное, чтобы майонез был вкусным, а не кислым шмурдяком. Варёные яйца я в этот салат не кладу принципиально. Они быстро портятся, а вдруг вы эту кастрюлю будете 3 дня есть?
7.Тщательно всё перемешиваем до дна. Не оставляем сухих рисовых комков. Солим, перчим по вкусу.
Ставим кастрюльку в холодильник на несколько часов минимум. Пусть салат напитается соком.
А потом берём большую тарелку и прощай, диета! Салат очень сытный.
Я вчера им пообедал. До глубокого вечера в сторону еды даже смотреть не хотелось.
Это мой стандартный салат на новогодний стол. Но могут быть вариации в виде зелёного горошка и кукурузы вместо фасоли.
Возможно вы так же захотите приготовить вкуснейший сырный салат с чесноком.
Свинни и салат с фасолью и крабовыми палочками
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)






Чеснок! Лук! Буэээ!
Очень полезно. Ни один вампир не пристанет.
Первый раз сталкиваюсь что б лук и чеснок в крабовый салат клали 🙂 интересненько 🙂
Чеснок для запаха больше. Подскажу секрет: можно положить чеснок(лук не класть) и помидоры (вместо огурцов).Тоже очень интересно.Вариантов масса.