Салат с фунчозой и огурцами

Салат с фунчозой и огурцами

Сегодня мы приготовим простой салат с фунчозой, ростками соевых бобов и овощами. Фунчоза- это такая “стеклянная” прозрачная лапша, сделанная из крахмала бобов мунг(маш). Фунчозу любят именно за ее прозрачность, она хорошо смотрится в блюдах, а потому ее часто используют в салатах.
Мы сделаем простой салат из зелени и фунчозы.  Такой салат подойдет веганам.
Поехали, будет фунчозно!

 

Салат с фунчозой и огурцами

 

 

Ингредиенты:

● Фунчоза -2 мотка ( 100 гр)
● Ростки соевых бобов -1 банка ( 330 гр)
● Салат листовой -100 гр
● Огурец свежий -1 шт
● Зеленый лук -пучок
● Чеснок свежий -2 зубчика
● Острый перец- щепотка
● Сахар -2 ст.л.
● Соевый соус -4 ст.л.
● Имбирь -2 см
● Рисовый уксус -2 ст.л.
● Масло кунжутное -5 ст.л.
● Зелень, соль, кунжут, специи – по вкусу

 

1.Нарезаем  зеленый лук кусками по 2-3 см. Сливаем воду с ростков бобов в банке и выкладываем проростки в миску.  Можно брать и свежие проростки,но у меня были консервированные.  Обычно использует проростки соевых бобов или бобов мунг.
Далее нарезаем имбирь  и чеснок кусочками, но лучше натереть их на тёрке в пюре.  Огурцы нарезаем  узкими полосками длиной 2-3 см.   Добавляем кунжут. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, острый перец, сахар и щепотку соли.  Выливаем эту заправку в салат и перемешиваем. Листья салата пока не выкладываем, ибо они размякнут, мы добавим их в салат перед подачей.

 

Салат с фунчозой и огурцами пошагово

 

 

2.Фунчоза варится элементарно. Доводим воду в кастрюле до кипения, закладываем пару мотков фунчозы в кипяток.  Через пару минут перемешиваем размякшую фунчозу. Можно выключать огонь.   Стеклянная лапша стала мягкой, через 5 минут вытаскиваем ее из кипятка и промываем холодной водой.  Для удобства поедания салата можно порезать фунчозу на  куски поменьше.  Но это по желанию.

 

как варить фунчозу

 

 

3. Добавляем в салатную миску остывшую  фунчозу.  Перемешиваем салат и добавляем листья салата.  Можно порвать зеленый салат руками или порезать на куски.  Перемешиваем и пробуем салат с фунчозой на вкус и добавляем по необходимости недостающие вкусовые элементы-соль,сахар,острый перец.

 

Салат с фунчозой и огурцами с проростками

 

 

4.Подаём салат с фунчозой в тарелках. Украшаем салат зеленью и кунжутом.  Очень вкусная и полезная штукенция!

 

как приготовить Салат с фунчозой и огурцами

 

Приготовим?

 

Салат с фунчозой и огурцами от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат с фунчозой и огурцами

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.