Салат с фунчозой и огурцами
Сегодня мы приготовим простой салат с фунчозой, ростками соевых бобов и овощами. Фунчоза- это такая “стеклянная” прозрачная лапша, сделанная из крахмала бобов мунг(маш). Фунчозу любят именно за ее прозрачность, она хорошо смотрится в блюдах, а потому ее часто используют в салатах.
Мы сделаем простой салат из зелени и фунчозы. Такой салат подойдет веганам.
Поехали, будет фунчозно!
Ингредиенты:
● Фунчоза -2 мотка ( 100 гр)
● Ростки соевых бобов -1 банка ( 330 гр)
● Салат листовой -100 гр
● Огурец свежий -1 шт
● Зеленый лук -пучок
● Чеснок свежий -2 зубчика
● Острый перец- щепотка
● Сахар -2 ст.л.
● Соевый соус -4 ст.л.
● Имбирь -2 см
● Рисовый уксус -2 ст.л.
● Масло кунжутное -5 ст.л.
● Зелень, соль, кунжут, специи – по вкусу
1.Нарезаем зеленый лук кусками по 2-3 см. Сливаем воду с ростков бобов в банке и выкладываем проростки в миску. Можно брать и свежие проростки,но у меня были консервированные. Обычно использует проростки соевых бобов или бобов мунг.
Далее нарезаем имбирь и чеснок кусочками, но лучше натереть их на тёрке в пюре. Огурцы нарезаем узкими полосками длиной 2-3 см. Добавляем кунжут. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, острый перец, сахар и щепотку соли. Выливаем эту заправку в салат и перемешиваем. Листья салата пока не выкладываем, ибо они размякнут, мы добавим их в салат перед подачей.
2.Фунчоза варится элементарно. Доводим воду в кастрюле до кипения, закладываем пару мотков фунчозы в кипяток. Через пару минут перемешиваем размякшую фунчозу. Можно выключать огонь. Стеклянная лапша стала мягкой, через 5 минут вытаскиваем ее из кипятка и промываем холодной водой. Для удобства поедания салата можно порезать фунчозу на куски поменьше. Но это по желанию.
3. Добавляем в салатную миску остывшую фунчозу. Перемешиваем салат и добавляем листья салата. Можно порвать зеленый салат руками или порезать на куски. Перемешиваем и пробуем салат с фунчозой на вкус и добавляем по необходимости недостающие вкусовые элементы-соль,сахар,острый перец.
4.Подаём салат с фунчозой в тарелках. Украшаем салат зеленью и кунжутом. Очень вкусная и полезная штукенция!
Приготовим?
Салат с фунчозой и огурцами от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)