Салат с кальмарами и крабовыми палочками рецепт
Сегодня мы приготовим салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцами, кукурузой и рисом. Такой “морской” салат -это мощная белковая бомба.
Очень вкусно и сытно!
Рецепт простейший. Но не стоит покупать самые плохонькие крабовые палочки, вам же потом самим их есть, а в составе палочек может быть ад на марше.
Поехали!
Ингредиенты:
● Кальмары -3 шт
● Крабовые палочки- 10 шт
● Лук репчатый-1 шт
● Кукуруза консервированная -1 банка
● Капуста китайская-4-5 листов
● Рис (опционально) -1 стакан
● Яйца -4 шт
● Майонез -400 гр и более
● Соль, перец, зелень, специи- по вкусу
1.Сразу же скажу что рис здесь необязателен. Рис нужен для придания салату сытности. Мало ли, ожидается куча гостей и в целях экономии нужно накормить всю ораву чем-то сытным, но праздничным.
А для себя любимых рис можно и не добавлять вовсе.
Итак, варим (или не варим) 1 стакан длиннозерного риса и дадим ему остыть.
Размораживаем (если нужно) крабовые палочки и нарезаем их кружками. Добавляем к рису и крабовым палочкам консервированную кукурузу из банки. Перемешиваем.
Моем и нарезаем пекинскую капусту небольшими кусками. В принципе, уже можно добавить майонез.
Варим 4 яйца вкрутую. Очищаем яйца от скорлупы и добавляем мелко порезанные яйца в салат. Сразу скажу что далеко не все любят яйца в салате, а потому добавлять их или нет-это ваше личное дело.
Этот салат как конструктор, можно что-то убирать или добавлять по вашему усмотрению.
2.Самый важный пункт в салате- это кальмары. Я традиционно беру дальневосточные кальмары в шкурке. Они тонкие и небольшого размера, как раз то что нужно для салатов.
Промываем кальмары холодной водой из-пол крана и руками счищаем шкурку. Она легко снимается, но если шкурка снята не вся, то она облезет при варке. Разрезаем кальмары и тщательно вычищаем внутренности и перепонки. Доводим воду до кипения и закидываем туда кальмаров.
Достаточно и 2-х минут чтобы кальмары сварились.
Но если вы не особо доверяете этим гадам со дна морского, то варите их 4 минуты, но не больше.
Промываем кальмаров холодной водой и остаток шкурки облезет. Нарезаем тушки кальмаров полосками.
3.Добавляем кальмаров в салат. Перемешиваем. Теперь можно положить соль и перец по вкусу. Можно добавить порезанную зелень и специи на ваше усмотрение.
Осталось лишь дать салату постоять в холодильнике хотя бы часок и можно приступать к трапезе.
Это очень вкусно и нажористо! А пуговица на брюках уже давно отлетала, не страшно!
Приготовим?
Свинни и салат с кальмарами и крабовыми палочками рецепт
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)