Салат с кальмарами и перловкой

Салат с кальмарами и перловкой. Зеленый салат с кальмарами
Сегодня мы приготовим вкусный салат с кальмарами, перловкой, зеленым салатом и тыквой. А заодно научимся правильно варить кальмаров для салата, если кто вдруг этого не умеет.
Тыква-гриль хорошо впишется в такой салат и украсит его своим ярким цветом. Рецепт простой, но критически важно заиметь хороших и свежих кальмаров.
Поехали, будет вкусно!

 

салат с кальмарами и перловкой

 

Ингредиенты:

● Кальмары – 2-3 шт
● Пекинская капуста  или листовой салат (фриллис,айсберг и т.д.) – 5-7 листов
● Перловка -1\2 стакана
● Тыква -100-200 гр
● Сметана -100 гр
● Майонез -100 гр
● Соевый соус, сахар, специи, горчица, анчоусы,(по желанию) -по вкусу

 

1.Начнем с перловки, так как она готовится дольше всего. В идеале стоит замочить перловку в воде на ночь, тогда она варится быстрее. Обычно перловка варится минут 40, но если замочить ее в воде, то тогда на варку потратим 20 минут. Выгода очевидна!
Варим перловку в слегка подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даем перловке остыть.

 

салат с кальмарами и перловкой рецепт

 

2.Очищаем тыкву от семян, но не от шкурки. Нарезаем тыкву крупными кусками. Разогреваем верхний гриль в духовке дор 250 градусов.  Готовим тыкву по 7-9 минут на сторону.
Гриль можно заменить сухой сковородой-гриль. Дадим тыкве-гриль немного остыть.

 

тыква гриль

 

3.Не стоит покупать очищенные тушки кальмаров или кольца кальмаров, обычно они переморожены и по качеству так себе. А вот кальмары в шкурке подешевле и понежнее, но лучше всё же покупать кальмаров в рыбных магазинах, а не в супермаркетах, в “суперах” обычно продают дрянь  со льдом.
Хороший кальмар должен быть молочно-кремово-розового оттенка. Ни в коем случае не синий!  И запах у нормальных кальмаров приятный, никакого намека на вонь!  Кальмары варятся стремительно, а потому не стоит готовить сомнительных кальмаров, так можно и отравиться.
Шкурка кальмаров легко снимается с помощью рук и воды из-под крана.  Если что-то осталось, не беда, при варке остатки шкурки сползут. И вот теперь обратите внимание на цвет самого кальмара.
Режем кальмары на половинки и удаляем внутренности и перепонку. Доводим воду до кипения.  Обычно я не солю воду.
Закидываем кальмаров в кипящую воду. Немного помешиваем. Достаточно 1-2 минуты и кальмар уже сварился.
Тушка белеет и скукоживается. Вытаскиваем кальмары из кипятка и промываем холодной водой.  Теперь нарезаем кальмары полосками.
Обычно я сразу добавляю кальмаров в заправку для салата. Смешиваю майонез и сметану с ложечкой дижонской горчицы, добавляю соевый соус (1-2 ч.л.), немного сахара, перец, зелень,иногда зубчик-другой чеснока.
Перемешиваем соус и добавляем прямо в него кальмаров.  При желании можно добавить в соус немного устричного или рыбного соуса. Анчоусы тоже подойдут.

 

как варить кальмаров для салата

 

 

4.Нарываем листья салата ( в моем случае это салат “Айсберг”).  Добавляем перловку, кальмары в соусе.

 

салат с кальмарами и перловкой пошаговый рецепт

 

5.Перемешиваем салат.  Сюда неплохо бы вписался тёртый пармезан.

 

как приготовить салат с кальмарами и перловкой

 

6.А теперь нарезаем тыкву произвольными кусками.

 

салат с кальмарами и перловкой тыква

 

Выкладываем салат с кальмарами  и перловкой на тарелку, а сверху  украшаем салат кусками тыквы.

 

салат с кальмарами и перловкой как сделать

 

Очень вкусный, сытный и слегка необычный салат. Попробуйте, вам понравится!  Ну,и ли нет…

 

салат с кальмарами и перловкой в домашних условиях

 

Приготовим?

 

Свинни и салат с кальмарами и перловкой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат с кальмарами и перловкой

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *