Салат с кальмарами и рисом пикантный

Салат с кальмарами и рисом пикантный
Сегодня мы приготовим очень необычный салат из кальмаров. Необычность салата заключается в том, что в его состав входят маринованные яйца в корейском стиле, маринованный лук и маринованная спаржа.
Очень необычный яркий вкус, придётся повозиться, но это того стоит! Этот салат украсит любой праздничный стол!
Поехали, будет необычно!

 

салат с кальмарами и рисом пикантный

 

 

Ингредиенты:

Кальмары – 2-3 шт
Рис– 0.5 стакана
Спаржа замороженная  – 150 гр
Лук репчатый – 1 шт
Зеленый горошек консервированный- 1 банка
Яйцо маринованное – 4 шт
Майонез оливковый – 250 гр и более (по вкусу)
Уксус рисовый или заправка для суши – 3 ст.л.
Соль,перец,зелень,специи,сахар– по вкусу

 

1.Салат начинается с приготовления маринованных яиц по-корейски. Обычно это занимает 1-2 дня. Как приготовить такие яйца можно узнать здесь.
Но если вам лениво заморачиваться, то используйте вареные яйца без изысков.  Измельчаем яйца по-корейски вилкой,  прямо вместе с соусом, в котором яйца и мариновались.

 

маринованные яйца по-корейски

 

 

2.Нарезаем спаржу небольшими кубиками. Я взял замороженную спаржу. Если у вас свежая- бланшируйте ее кипятком.  Очищаем репчатый лук и нарезаем его сопоставимыми со спаржей кусками.
Вливаем рисовый уксус, добавляем щепотку соли и сахара. Жамкаем спаржу и лук и оставляем на 30 минут на маринование.  Затем дадим маринаду стечь с помощью дуршлага.
Если у вас нет под рукой спаржи, а это редкая и довольно таки дорогая вещь в наших магазинах, то используйте зеленую стручковую фасоль. Не ахти там и разница во вкусе.
А пока занимаемся рисом и кальмарами.

 

маринованная спаржа

 

3.Варим 1\2 стакана длиннозерного риса до готовности. Как сварить хороший рассыпчатый рис можно узнать здесь.
Очищаем кальмары от шкурки с помощью теплой воды из-под крана.  Удаляем внутренности и перепонки. Режем кальмары крупными кусками и закидываем в кипящую воду. Кальмары я не солю.
Время варки кальмаров -1, максимум 2 минуты. Как только кальмары побелели, стремительно вытаскиваем их из кипятка и промываем холодной водой, так слезет оставшаяся шкурка.
Подробнее о том как сварить кальмаров можно узнать здесь.
Нарезаем кальмаров соломкой.

 

как сварить рассыпчатый рис

 

4.А теперь смешиваем кальмаров со спаржей, луком, рисом и яйцами. Открываем консервированный горошек, сливаем сок, а зеленый горошек добавляем в салат. Можно использовать и замороженный горошек, просто слегка его отварите и охладите.

 

салат с кальмарами и рисом пикантный рецепт

 

5.Перемешиваем и добавляем вкусный майонез. Соль и перец по вкусу. Можно добавить немного сахара.
Желательно дать кастрюле с салатом настояться в холодильнике пару часов.

 

как приготовить салат с кальмарами и рисом пикантный

 

Это очень вкусно и необычно!  Легкие азиатские нотки от соевого соуса и  мирина в маринованных яйцах  и рисовый уксус в спарже делают вкус салата  бесподобным.

 

салат с кальмарами и рисом пикантный в домашних условиях

 

Настоятельно рекомендую попробовать!

 

приготовление салата с кальмарами и рисом пикантный рецепт

 

Приготовим?

 

Свинни и салат с кальмарами и рисом пикантный

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат с кальмарами и рисом пикантный

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *