Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами
Сегодня мы приготовим вкусный салат с кальмарами, шампиньонами  и картошкой. При желании картошку можно заменить длиннозерным рисом, тоже будет очень вкусно.
Рецепт простой, нужны лишь хорошие замороженные, но не перемороженные кальмары. Кальмары варятся легко и быстро, есть лишь пара тонкостей о которых я расскажу далее.
В крайнем случае, всегда можно взять консервированные кальмары.
Поехали!

 

салат с кальмарами и шампиньонами

 

Ингредиенты:

● Кальмары-3-5 шт
● Картофель -6 шт
● Тыква – 300 гр
● Шампиньоны консервированные резаные- 1 банка ( 300гр)
● Горошек зеленый консервированный -1 банка
● Майонез 400 гр и более
● Соль, перец, яйца (по желанию), специи,зелень- по вкусу

 

1.Сначала нам стоить сварить картофель и тыкву или морковь. Их можно сварить в шкурке, можно сразу почистить, но на выходе нам нужно иметь готовые сваренные картофель и тыкву\морковь.
Нарезаем остывшие картофель и тыкву средними или небольшими кусками. Открываем банку консервированных шампиньонов,сливаем жидкость.
В зависимости от размеров шампиньонов сразу добавляем их в салат или режем мельче.  Перемешиваем.
Чтобы овощи не потемнели, можно сразу добавить майонез.

 

вкусный салат с кальмарами и шампиньонами

 

2.Пришло время кальмаров! Я беру дальневосточные кальмары в шкурке. Это “самое то” для салатов! Кальмары не нужно предварительно размораживать, это лишнее. Кальмары-штука нежная, деликатная и, увы, быстропортящаяся.
С помощью холодной воды из-под крана смываем с тушек кальмаров лишний лед, затем сдираем шкурку пальцами, она легко отходит. Можно сделать воду чуть потеплее.
Затем разрезаем кальмаров и удаляем все внутренности и длинную перепонку, промываем. Доводим воду до кипения.  Если какая-то часть шкурки осталась-не беда, она облезет при варке.
Закладываем тушки кальмаров в кипящую воду и варим 2 минуты. Этого вполне достаточно для варки нежного белка кальмаров. Но нужно понимать что кальмары не должны иметь постороннего сомнительного запаха.
Цвет у кальмаров- белый и кремовый, розоватый, но точно не синюшный.  Если кальмары вызывают подозрения, то лучше не надо, не рискуйте.
Теперь промываем кальмары под холодной водой и все остатки шкурки облазят. Осталось лишь нарезать кальмаров произвольными кусками.
Кальмаров я не солю.

 

салат с кальмарами и шампиньонами

 

3.Добавляем в салат полоски кальмаров и зеленый горошек без жидкости. Перемешиваем.
Можно добавить по вкусу соль, перец и зелень. Неплохо было бы поставить кастрюлю с салатом в холодильник. Хотя бы на 1-2 часа.

 

салат с кальмарами рецепт

 

4.Выкладываем салат с кальмарами и шампиньонами в тарелки. Очень нежный обволакивающий вкус.

 

салат с кальмарами и шампиньонами

 

Один из самых лучших салатов из кальмаров, имхо. Мне нравится. Такой “оливье” с кальмарами.

 

как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами

 

 

Приготовим?

 

Свинни и салат с кальмарами и шампиньонами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат с кальмарами и шампиньонами

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *