Салат с “краковской” колбасой и рисом

Салат с “краковской” колбасой и рисом
Сегодня мы приготовим вкусный рисовый салат с “краковской” колбасой и кукурузой. Конечно, при желании можно заменить “краковскую” колбасу на другую полукопченую колбасу или на ветчину. Но мне нравится именно вкус “краковской” колбасы!
Поехали, будет очень сытно и майонезно! Всё, как мы и любим!

 

Салат с

 

Ингредиенты:

● Колбаса “Краковская” -300 гр
● Рис длиннозерный – 1,5 стакана
● Яйца -3 шт ( по желанию)
● Кукуруза консервированная- 1 банка ( 340 гр)
● Майонез -300 гр и более
● Чеснок -2-3 зубчика
● Лук репчатый- 1 шт.
● Тыква – 200 гр ( по желанию)
● Яблоки- 2 шт.
● Сахар, острый перец, горчица, зелень- по вкусу

 

1.Стоит взять длиннозерный рис, он меньше слипается при варке и в салате будет выглядеть интереснее, без комков.  Варим рис до готовности в подсоленной воде. Обычно я довожу до кипения 1,5-2 литра воды, подсаливаю ее и высыпаю рис. Теперь убавляю огонь на  2-ку ( из 9) и накрываю кастрюлю крышкой. Через 12 минут выключаю огонь и сливаю воду. Если у вас бронебойный рис и он еще почему-то за это время не сварился, то просто оставьте накрытую крышкой кастрюлю с рисом в покое еще на 5-10 минут.  Сливаем воду и дадим рису остыть.
Варим яйца до готовности и очищаем их от скорлупы.  Нарезаем яйца кубиками (как уж получится). Варим очищенную от шкурки и семечек  тыкву до готовности.  Нарезаем остывшую тыкву. Снимаем оболочку с “краковской” колбасы и нарезаем колбасу кубиками.

 

Салат с

 

2.Смешиваем колбасу, тыкву, рис, яйца в кастрюле.  Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем мелкими кусочками, добавляем сюда же в кастрюлю. Но это по желанию, не все любят сырой лук. Очищаем два яблока от шкурок и удаляем семенные коробочки. Нарезаем яблоки кубиками, добавляем в салат. Осталось лишь добавить майонез, мелко порезанный чеснок (если пожелаете).
Можно добавить по вкусу соль, сахар, молотый перец и зернистую горчицу. Это все по желанию и по своему вкусу.
Ставим салат в холодильник, чтобы он настоялся. Хотя бы на пару часиков.

 

Салат с

 

3.Подаём салат на стол. Это вкусно и очень сытно!  “Краковская” колбаса с чесночными нотками здесь особенно хороша!

 

Салат с

 

Приготовим?

 

Салат с “краковской” колбасой и рисом и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат с "краковской" колбасой и рисом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *