Салат с селедкой и зеленью

Салат с селедкой и зеленью. Как приготовить зеленый салат с селедкой

Сегодня мы приготовим салат с филе сельди, с яйцами, пекинской капустой и листовым салатом. В блюде использован секретный ингредиент-чука-салат.
На выходе получаем пикантный витаминный салат. Желательно использовать хорошую селедку, пересоленное, сухое “нечто” испортит тонкий вкус салата.
Поехали, будет легко!

 

Салат с селедкой и зеленью

 

Ингредиенты:

● Филе сельди -400 гр
● Огурец длинноплодный -1 шт
● Капуста пекинская- 4 листа
● Салат листовой -7 листов
● Соевый соус -3 ст.л.
● Яйцо -3 шт
● Чука-салат -50 гр
● Растительное масло, соль, сахар, рисовый уксус, острый перец, рыбный соус, кунжут, зелень- по вкусу

 

1.Я брал филе сельди в масле. Открываем банку и сливаем с нее масло. Варим яйца вкрутую до готовности и очищаем их от скорлупы.
Берём длинноплодный огурец и нарезаем его дольками-четвертушками.  Я часто использую в салатах именно длинноплодный пластинчатый огурец, потому что у него нежная кожа, сам огурец легко режется тонкими пластинками и при этом огурец гарантированно сочный. Некоторые же огурцы с пупырками напоминают по вкусу картон, горчат и режутся крайне тяжело.  Добавляем к огурцу чука-салат. Это такие водоросли ярко-зеленого цвета с кунжутом и вкусной заправкой.  Мой салат был в замороженном виде, потому сначала я его разморозил.  Добавляем 3 ст.ложки соевого соуса,  5 ст.ложек растительного масла, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложку рыбного соуса, щепотку острого перца, щепотку кунжута и 1 ст.ложку сахара.  Чаще всего я заменяю соль на соевый соус и не использую ее вовсе, к тому же селедка тоже даст соль.
Перемешиваем огурцы, чука-салат и заправку.  Если у вас нет специфических азиатских ингредиентов типа рыбного соуса, то хотя бы используйте растительное масло,яблочный уксус,соевый соус  и острый перец.  Этого тоже вполне достаточно для хорошей заправки!

 

Салат с селедкой и зеленью рецепт

 

2.Берем листовой салат (или любой другой салат), рвем его руками на куски. Тоже самое делаем с зеленой частью пекинской капусты. Перемешиваем салат.

 

 

Салат с селедкой и зеленью пошагово

 

 

3.Выкладываем зеленый салат в миску, сверху размещаем куски филе сельди и половинки яиц. Украшаем салат кунжутом.
Очень простой и вкусный салат с легким азиатским уклоном.

 

Салат с селедкой и яйцами

 

Приготовим?

 

Салат с селедкой и зеленью и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат с селедкой и зеленью

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *