Салат с вешенками “Юля сошла с ума”

Салат с вешенками “Юля сошла с ума”

Сегодня мы приготовим странный салат с вешенками, курицей и другими ингредиентами. А во всём виновата Юля, а кто же еще?! Какая Юля, такой и салат!
Вешенки можно заменить на шампиньоны. В идеале в салат идёт копченая курица, но я взял консервы “Мясо цыпленка в собственном соку”, ибо никто не идеален.
Рецепт не самый сложный, но очень вкусный.
Поехали!

 

салат с вешенками

 

 

Ингредиенты:

● Вешенки- 150-200 гр
● Лук репчатый -1-2 шт
● Яйцо -4 шт
● Рис длиннозерный-1 стакан
● Курица копченая или вареная-350 гр
● Кукуруза консервированная -1 банка (400 мл)
● Майонез -300-400 гр
● Масло сливочное, соль,терияки, острый перец, хмели-сунели,зелень -по вкусу

 

1.Первым делом нам нужно сварить длиннозерный рис до готовности и пожарить вешенки.
Варим рис в подсоленной воде все умеют варить рис? 12-13 минут и затем сливаем воду с кастрюли.  Дадим рису остыть. Я буду делать салат в той же кастрюле где варил рис.
Промываем вешенки и нарезаем их кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусками.
Обжариваем лук и вешенки на сливочном масле. Жарим до золотистости лука.
Я добавил пару столовых ложек соуса терияки. Терияки придаст шикарный привкус вешенкам.
Дадим вешенкам и луку остыть.

 

салат с вешенками

 

2.Смешиваем рис и вешенки с луком в кастрюле.

 

салат с вешенками

 

3.Варим 4 яйца вкрутую.  Очищаем яйца от скорлупы и мелко нарезаем. Добавляем яйца в салат. Затем открываем банку кукурузы и сливаем жидкость, если она там есть.
Я использовал в рецепте мясо цыпленка из банки. Хорошее мясо безо всякой требухи. Мясо, немного желе и капелька костей.

 

салат с вешенками

 

4.Разминаем мясо вилкой и удаляем лишние кости, они пропаренные и их можно есть, но лучше всё же их удалить. Не слишком приятно встретить в мягком салате кусочек кости.

 

салат с вешенками

 

 

5.Добавляем мясо цыпленка и майонез в салат. Добавляем по вкусу соль, острый перец. Можно добавить хмели-сунели и зелень.

 

салат с вешенками

 

Очень необычный пикантный вкус.  Если добавить соевый соус вместо соли, то вкус будет еще интереснее.

 

салат с вешенками

 

Выкладываем салат с вешенками на тарелку. Это легко сделать  с помощью формировочного кольца.  Такое кольцо легко можно сделать из пластиковой бутылки кваса.
Очень даже неплохо!

 

салат с вешенками

 

 

Приготовим?

 

Свинни и салат с вешенками

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат с вешенками "Юля сошла с ума"

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

  1. Аватар Галина

    Обожаю вешенки.
    И совсем не сошла с ума Юля, хотя не знаю, кто она такая. Салат, предчувствую, должен быть вкусным.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *