Сельдь на гриле с картошкой и апельсиновым салатом. Салат сельдерей апельсин

Сельдь на гриле с картошкой и апельсиновым салатом. Салат сельдерей апельсин

Сегодня я приготовлю два блюда в одном. Планируется сельдь на гриле с картошкой на гриле.
Аккомпанементом к селедке послужит необычный освежающий апельсиновый салат с сельдереем.
Салат настолько хорош, что вполне может выступать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Рекомендую обратить внимание на этот салат. Он мне очень понравился.
Немного необычный, но чрезвычайно вкусный. Секрет в заправке салата.
Рецепт простой, как всегда.
Поехали!

 

сельдь на гриле с картошкой и апельсиновым салатом

 

Ингредиенты:

● Сельдь -1-2 шт
● Картофель -7-10 шт
● Соль, перец, зелень, специи- по вкусу

Для салата:
● Сельдерей -2 -3 стебля
● Апельсин -1-2 шт

Заправка для салата:

● Оливковое масло -2ст.л.
● Сок апельсина -1ст.л.
● Соевый соус и перец-по вкусу
● Мёд – 1 ч.л.

 

 

1.Начнём с селедки и картошки .
Размораживаем селедку. Для антуража я оставил голову и хвост, но можно их срезать.
Разрезаем брюшко и вычищаем все кишки.
Обмазываем селедку смесью масла, соли и перца.
Запекаем селедку на гриле при температура 240 градусов. Селедка приготовится быстро. Буквально за 30 минут, но многое зависит от вашей духовки.
Вам виднее на что она способна.

Моем картошку. Можно срезать шкурку, а можно и не срезать, но в таком случае промойте картошку тщательнее. Нарезаем картошку на тонкие чипсы.
Готовим картошку на  том же гриле на 240 градусах. Зажариваем картошку с обеих сторон. до готовности. Нам же не нужна сырая картошка!
Возможно, придется немного убавить огонь на 220 градусов чтобы картошка не сгорела.
В результате мы получаем прекрасные картофельные чипсы. Соль и перец я не добавлял.

 

 

сельдь на гриле с картошкой и апельсиновым салатом

 

2.Приступаем к приготовлению салата из апельсинов и сельдерея.
Очищаем апельсин от корки. Можно просто срезать ее ножом. Нас интересует мякоть апельсина.
Нарезаем мякоть апельсина крупными кусками.
А апельсиновый сок пойдет в заправку для салата.
Нарезаем стебель сельдерея на куски. Смешиваем сельдерей и апельсин.

Теперь готовим заправку.
Смешиваем соевый соус, оливковое или любое другое масло, мёд, апельсиновый сок, перец.
Можно добавить немного бальзамического уксуса.
Перемешиваем соус и добавляем в салат из апельсинов и сельдерея.
Теперь выкладываем на тарелку картофельные чипсы, селедку наг риле и салат из сельдерея и апельсина.

 

 

сельдь на гриле с картошкой и апельсиновым салатом

 

Зелень приветствуется! Я добавил листовой салат.

 

сельдь на гриле с картошкой и апельсиновым салатом

 

Получилось очень вкусно, хотя вся кухня провоняла жиром от селедки.

 

сельдь на гриле с картошкой и апельсиновым салатом

 

Пожалуй, в следующий раз я все же запеку селедку в фольге. Я два часа потом мыл духовку от последствий этого обеда.
Но было вкусно, очень вкусно.

 

сельдь на гриле с картошкой и апельсиновым салатом

 

Приготовим?

 

Свинни и сельдь на гриле с картошкой и апельсиновым салатом

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Сельдь на гриле с картошкой и апельсиновым салатом. Салат сельдерей апельсин
Published On

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *