Селедка под шубой оригинальное оформление

Селедка под шубой оригинальное оформление
Сегодня мы приготовим классическую “селедку под шубой”, но подадим ее оригинально, в буханке хлеба. Немного необычная подача, но выглядит очень неплохо!
Можно использовать солёную селедку или скумбрию, на мой взгляд “скумбрия под шубой”  даже интереснее на вкус. В идеале стоит брать “Бородинский” хлеб, но у меня в дело пошёл “Дарницкий” хлеб.
Поехали, будет очень сытно!

 

Селедка под шубой оригинальное оформление в домашних условиях

 

Ингредиенты:

● Селедка или скумбрия филе- 400 гр и более
● Хлеб для подачи  -1 буханка
● Лук репчатый -1 шт
● Свекла -500 гр
● Морковь – 1-2 шт
● Картошка -500-600 гр
● Майонез -500 гр и более
● Специи, соль, зелень- по вкусу

 

1.Картошка, свекла и морковь должны быть сварены до готовности, охлаждены  и натёрты.  Любая “селедка или скумбрия под шубой” требуют предварительной утомительной подготовки! Селедку или скумбрию очищаем от шкуры и костей и нарезаем филе мелкими кусками. Идеально, если у вас есть хорошее филе рыбы в масле! Это ускорит процесс!
Срезаем верхушку буханки и ложкой и руками выскребаем изнутри хлебный мякиш. С верхушки тоже выскребаем мякиш.

 

Селедка под шубой оригинальное оформление буханка

 

2.Смазываем дно хлеба майонезом и выкладываем слой натёртого картофеля.  Сверху снова майонез.

 

Селедка под шубой в хлебе

 

 

3.Выкладываем мелко порезанный репчатый лук, а сверху снова слой майонеза.

 

Селедка под шубой рецепт

 

 

4.Теперь идёт слой селедки или скумбрии.  И снова майонез!

 

Селедка под шубой очередность слоев

 

5.Пришла очередь слоя моркови и майонеза!

 

Селедка под шубой слои

 

6.Верхний слой- свекла и майонез.

 

Селедка под шубой оригинальное оформление как подать красиво

 

7.Накрываем хлеб горбушкой. Заворачиваем хлеб в пленку и ставим в холодильник на ночь. Блюдо должно настояться и загустеть.

 

Селедка под шубой оригинальное оформление и подача

 

 

8.Разрезаем буханку острым ножом и подаем куски хлеба с “селедкой под шубой” внутри.  Да, у меня остались ингредиенты от “селедки под шубой”, я просто смешал все в кастрюле и добавил прямо туда  оставшиеся крошки  хлеба и майонез.  Было весьма вкусно!

 

Селедка под шубой оригинальная

 

Вот такая вот подача. Сами решайте -нужно вам это или нет!   Но “селедка под шубой” вкусна в любом облике! Золотая классика советской кухни, стоящая в одном ряду со знаменитым салатом ““оливье”!

 

Селедка под шубой оригинальное оформление

 

Приготовим?

 

Селедка под шубой оригинальное оформление и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Селедка под шубой оригинальное оформление

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *