Селедка с лимоном и луком

Селедка с лимоном и луком
Сегодня мы будем запекать филе селедки с маринованным лимоном и луком.
Можно заменить селедку на другую рыбу, по желанию.
На гарнир планируется отварной рис.
Рецепт простой, но интересный.
Поехали!

 

Селедка с лимоном и луком

 

Ингредиенты:

● Сельдь -1 шт
● Лимон крупный  -1-шт
● Лук -1 шт
● Рис -1 стакан
● Сумах -щепотка
● Соль, перец, специи, зелень-по вкусу

 

 

1.Нарезаем лимон дольками. Складываем лимоны в тарелку, посыпаем их солью и перцем, я добавил немного хмели-сунели.
Ставим лимоны в холодильник на час. Для тех, кто не очень любит кисляк, можно добавить в лимоны и сахар.
У меня была замороженная целая селедка. Размораживаем селедку, удаляем голову, хвост и кишки. Разделываем селедку на филе.
У селедки мелкие и противные косточки, удалять их тяжело, если какие-то кости остались-это не страшно.

 

Селедка с лимоном и луком

 

 

2.Я буду запекать селедку в специальной глиняной посуде для запекания рыбы. Очищаем лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами.
Помещаем лук на дно формы для запекания. Так селедка точно не прилипнет ко дну и ее будет легче снимать.

 

Селедка с лимоном и луком

 

3.Разогреваем духовку до 190 градусов.  Выкладываем селедку сверху на лук. Лимоны выкладываем на селедку, сок сливаем сюда же.
Я добавил немного воды в форму для выпечки, селедка не должна быть слишком сухой. Можно посыпать селедку специями, к примеру, хорошо подойдёт зира.
Время запекания-30 минут.

 

Селедка с лимоном и луком

 

Лимоны немного зажарились. Смотрится неплохо.
Теперь нам предстоит сварить рис.  Варим рис в подсоленной воде.
Я добавил в воду щепотку сумаха. В результате рис приобрел нежный розовый цвет. Но на вкусе это не сильно сказалось.

 

Селедка с лимоном и луком

 

4.Выкладываем рис в чашку, можно смазать дно чашки маслом если вы не уверены, что чашка легко снимется. Теперь ставим чашку на тарелку вверх дном. Аккуратно снимаем чашку.
Если у вас сухой рассыпчатый рис, то такой фокус не получится, рис должен быть немного кашеобразным.
Аккуратно выкладываем селедку с лимонами на тарелку. Сюда же добавляем лук со дна формы.

 

Селедка с лимоном и луком

 

Немного зелени никогда не помешает. У блюда своеобразный вкус, на любителя. Но мне понравилось.

 

Селедка с лимоном и луком

 

Но это неплохой способ разнообразить свое меню. Селедка-вполне доступная и качественная рыба.

 

Селедка с лимоном и луком

 

Приготовим?

 

Свинни и селедка с лимоном и луком

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Селедка с лимоном и луком

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Селедка с лимоном и луком
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *