Селедка с нежной картошкой и соусом. Сегодня поэкспериментируем.
Купил в магазине классную селедку в масле.
Местный производитель с хорошей репутацией.
Рыба свежая и сочная.
Попробуем поколдовать над гарниром.
С самой селедкой ничего делать не нужно.
Она уже хорошо приготовлена.
Не стоит ее портить.
Ингредиенты:
● Картошка -10-12 шт
● Сельдь в масле готовая -200-300гр
● Лук репчатый -1шт
● Специи, зелень – по вкусу
● Соус -по вкусу
1.Решил приготовить картошку в акомпанемент к селедке. Классика жанра.
Чистим картошку. На дно стеклянной жаропрочной формы выкладываем фольгу.
Чистим, режем кольцами репчатый лук. Выкладываем кольца на дно фольги.
Далее выкладываем целые клубни картофеля.
Добавляем зелень, я взял укроп.
Немного сбрызгиваем маслом.
Заворачиваем фольгу и отправляем форму с картошкой в духовку. Я картошку не солил, соль будет в селедке.
Предварительно разогреваем духовку до 180 -190 градусов.
Время запекания 1 час.
2. Через положенное времчя достаем картошку из духовки, разворачиваем фольгу.
Тут у вас есть выбор. Можно подавать картошку горячей, а можно остудить ее и у вас будет холодная закуска.
Я выбрал нечто среднее. Картошка была чуть теплой.
3. А теперь выкладываем селедку с картошкой и луком на блюдо. Я сдобрил всё это дело интересным соусом. Учитывая соленость селедки и сладость картофеля, соус должен быть островато-кислым. В принципе пойдет и обычный майонез.
А что это был за соус я расскажу в следующий раз)))
Свинни и селедка с нежной картошкой
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
И рюмочку запотевшей! Эээх!
Или две