Семена чиа с кефиром, творогом и бананами

Семена чиа с кефиром, творогом и бананами

Сегодня мы приготовим полезный и необычный завтрак.
Основа рецепта-семена чиа.
“Чиа” переводится как “маслянистый”. В семенах чиа содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и другие полезности.
Семена чиа-новый модный суперфуд.  Хотя на самом деле, чиа-это просто шалфей. Но чиа звучит манернее, кому нужен шалфей, его дорого не продашь.
Считается, что семена чиа обладают множеством полезных свойств. Они богаты клетчаткой и помогают улучшению пищеварения, в них много антиоксидантов, они повышают иммунитет, повышают сопротивляемость организма инфекциям, это почти антибиотик.
Семена чиа снижают давление, уменьшают аппетит и снижают давление. Куда ни плюнь-везде сплошная польза.
Из минусов разве что калорийность. В 100 граммах чиа содержится примерно 500 ккал. Но в интернете навалом информации о семенах чиа, наша заметка не об этом.
Итак, попробуем сделать из семян чиа что-то удобоваримое.
Интересная особенность семян чиа заключается в том,что при контакте с жидкостью они образуют вязкую структуру, что-то типа киселя.
Вот мы и попробуем сделать некий пудинг из семян чиа.
Рецепт простой.
Поехали!

 

 

 

 

семена чиа с кефиром

 

Ингредиенты:

● Сыворотка или кефир -500 мл
● Творог зернистый -3-4 ст.л.
● Сахар- по вкусу (2-3 ст.л.)
● Семена чиа -5-6 ст.л.
● Банан -1 шт
● Ванилин кристаллический -1г (1 уп)
● Корица -1 ч.л.

 

1.Сегодня я решил взять сыворотку. Это недорогой и полезный кисломолочный продукт. Можно заменить сыворотку кефиром, йогуртом или даже молоком.
Если у вас сладкий йогурт, то сахар не нужен.
Да и вообще сахар в этмо рецепте-на любителя.
Насыпаем в миску сахар, добавляем обезжиренный творог, ванилин. Заливаем всё сывороткой.

 

семена чиа с кефиром

 

2.Теперь мы добавляем семена чиа. Пропорция примерно такая: на 0.5 литра сыворотки берём 5-6 ст. ложек семян чиа. Если добавили кефир, то общая масса будет гуще. Если молоко или сыворотку, то итоговая субстанция будет пожиже.
Перемешиваем семена чиа с сывороткой.

 

семена чиа с кефиром

 

3.Можно поставить миску в холодильник, но я предпочел сразу перелить будущий пудинг с семенами чиа в стаканы.
Ставим стаканы в холодильник часа на 3-4, но лучше оставить их на ночь, что я и сделал.

 

семена чиа с кефиром

 

4.А теперь вытаскиваем стаканы с чиа из холодильника. Можно перемешать содержимое стакана.
Нарезаем банан кружками.
Помещаем банан в стаканы. Посыпаем бананы корицей.

 

семена чиа с кефиром

 

Вкусный и здоровый завтрак готов!

 

семена чиа с кефиром

 

Вкус своеобразный, легкая ореховость, семена чуть похрустывают на зубах. Консистенция пудинга киселеобразная, всё же это больше кисель, а не пудинг.
У меня будет еще один рецепт из чиа, вот там это действительно почти пудинг.

 

 

семена чиа с кефиром

 

Мне понравилось, надо будет повторить.

 

 

Свинни и семена чиа с кефиром

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Семена чиа с кефиром, творогом и бананами

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Семена чиа с кефиром, творогом и бананами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *