Шарлотка с тыквой с творожно-сметанной заливкой
Перед вами модернизированный вариант шарлотки с тыквой. Я уже делал как-то шарлотку с тыквой. Это другой вариант!
Основа шарлотки всё та же – это тыква. А вот заливка немного изменится. Добавится творог.
Впрочем, сейчас вы всё узнаете!
Поехали!
Ингредиенты:
● Слоеное тесто -250 гр (1 лист)
● Творог любой жирности -1 пачка (180-200 гр)
● Сахар – 1\2 -1 стакан
● Сметана -200 гр
● Тыква -400 гр
● Ванилин кристаллический -1 г (1 пачка)
● Яйцо куриное -2 шт
1.Сначала мы подготовим заливку для тыквы. В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Вводим сметану и творог. Нам нужна довольно густая масса.
Если сметана жидковата и получается не очень густо, можно добавить немного манки или муки\ крахмала в состав.
2.В данном случае у меня была замороженная кусками тыква, ног можно брать любую тыкву, очистить ее от шкуры и удалить семена. Я же предварительно разморозил свою тыкву.
У меня была замороженная тыква, сырую тыкву лучше немного отварить до полуготовности и дать ей остыть!
Лучше всего покупать замороженное слоеное тесто пластинками. Это удобнее рулетов! Дрожжевое или бездрожжевое-не суть, на ваш вкус, дрожжевое слоеное тесто получается пышнее. Я использую его чуть чаще.
Размораживаем тесто, делаем это согласно инструкции на упаковке. Обычно пласту теста хватит полежать без упаковки на столе минут 30 -40.
Раскатываем лист слоеного теста скалкой. Растительное масло или мука предотвратят прилипание теста к рукам, доске и скалке. Смазываем форму для выпечки маслом. А теперь делаем из теста корзиночку с высокими бортами. Ручками, всё делаем ручками!
Сверху выкладываем слой порезанной тыквы. При желании можно посыпать тыкву корицей.
3.Сейчас мы заливаем тыкву нашей творожно-сметанной смесью. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Запекаем шарлотку с тыквой примерно 40 минут. Творожно-сметанная смесь будет запекаться долго!
4.На выходе получается очень нежная и влажная шарлотка с тыквой и творогом. Осталось лишь дать ей остыть и можно вытаскивать шарлотку с тыквой из формы для запекания и резать на порционные куски.
Приготовим?
Шарлотка с тыквой с творожно-сметанной заливкой и Свинни
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!






А почему шарлотка? Скорее уж пирог…
И где в ингридиентах яйца? Или это секретная составляющая?)
Яйца в смеси творога и сметаны в заливке))
Шарлотка? Да люди привыкли к такому названию и все равно обзывают шарлоткой даже если это и не она вовсе)
Ты в перечне ингридиентов их не указпл, я это имела в виду, в процессе они очевидны как раз))
Зачем идти на поводу у…неточности?))Р
Ну,забыл, бывает))А может и провокация это все!
Провокаторов к стенке!
Прижать к теплой стенке?
Пригвоздить к бетону…хыхыхы
Чем?))
Я бы тоже скорее назвала творожный пирог с тыквой :))
Так и сколько ж в итоге яиц надо ??
Два хватит
Ктулхами!
Ктулху фтопку!))
Да ну?! Что это ты смелый такой?)))
От безнаказанности)!
Значит, надо наказать… хохохо!
Как?
Как-нибудь коварно и устрашительно…чтоб неповадно было…вот!
Варианты есть?
Лень придумывать-чего чужую работу выполнять!)
Лень-тюлень)
Он!)
Ленинградский почтальон))