Шарлотка с тыквой с творожно-сметанной заливкой

Шарлотка с тыквой с творожно-сметанной заливкой

Перед вами модернизированный вариант шарлотки с тыквой. Я уже делал как-то шарлотку с тыквой. Это другой вариант!
Основа шарлотки всё та же – это тыква. А вот заливка немного изменится. Добавится творог.
Впрочем, сейчас вы всё узнаете!
Поехали!

 

шарлотка из тыквы готова

 

 

 

 

Ингредиенты:
● Слоеное тесто -250 гр (1 лист)
● Творог любой жирности -1 пачка (180-200 гр)
● Сахар – 1\2 -1 стакан
● Сметана -200 гр
● Тыква -400 гр
● Ванилин кристаллический -1 г (1 пачка)
● Яйцо куриное -2 шт

 

1.Сначала мы подготовим заливку для тыквы. В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Вводим сметану и творог. Нам нужна довольно густая масса.
Если сметана жидковата и получается не очень густо, можно добавить немного манки или муки\ крахмала в состав.

 

делаем заливку для шарлотки

 

2.В данном случае у меня была замороженная  кусками тыква, ног можно брать любую тыкву, очистить ее от шкуры и удалить семена. Я же предварительно разморозил свою тыкву.
У меня была замороженная тыква, сырую тыкву лучше немного отварить до полуготовности и дать ей остыть!
Лучше всего покупать замороженное слоеное тесто пластинками. Это удобнее рулетов! Дрожжевое или бездрожжевое-не суть, на ваш вкус, дрожжевое слоеное тесто получается пышнее. Я использую его чуть чаще.
Размораживаем тесто, делаем это согласно инструкции на упаковке. Обычно пласту теста хватит полежать без упаковки на столе минут 30 -40.
Раскатываем лист слоеного теста скалкой. Растительное масло или мука предотвратят прилипание теста к рукам, доске и скалке. Смазываем форму для выпечки маслом. А теперь делаем из теста корзиночку с высокими бортами. Ручками, всё делаем ручками!
Сверху выкладываем слой порезанной тыквы. При желании можно посыпать тыкву корицей.

 

тыква на слоеном тесте

 

3.Сейчас мы заливаем  тыкву нашей творожно-сметанной смесью. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Запекаем шарлотку с тыквой примерно 40 минут. Творожно-сметанная смесь будет запекаться долго!

 

заливаем тыкво творожной смесью

 

4.На выходе получается очень нежная и влажная шарлотка с тыквой и творогом. Осталось лишь дать ей остыть и можно вытаскивать шарлотку с тыквой из формы для запекания и резать на порционные куски.

 

шарлотка из тыквы готова

 

Приготовим?

 

Шарлотка с тыквой с творожно-сметанной заливкой и Свинни

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Никакой регистрации!свинья в апельсинах

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Шарлотка с тыквой с творожно-сметанной заливкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

22 comments

  1. А почему шарлотка? Скорее уж пирог…
    И где в ингридиентах яйца? Или это секретная составляющая?)

    1. Яйца в смеси творога и сметаны в заливке))
      Шарлотка? Да люди привыкли к такому названию и все равно обзывают шарлоткой даже если это и не она вовсе)

      1. Ты в перечне ингридиентов их не указпл, я это имела в виду, в процессе они очевидны как раз))
        Зачем идти на поводу у…неточности?))Р

  2. Я бы тоже скорее назвала творожный пирог с тыквой :))
    Так и сколько ж в итоге яиц надо ??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *