Шашлык из тыквы с рисовыми шариками

Шашлык из тыквы с рисовыми шариками

Сегодня мы готовим почти диетическое, почти вегетарианское блюдо. Мяса здесь нет, зато есть тыква!
Мы будем делать шашлычки из тыквы. Как только я не издевался над тыквой.
К шашлычкам будет подан гарнир в виде шариков риса. Такой гарнир можно использовать и в других блюдах.
Рецепт простой, хотя есть несколько нюансов.
Поехали!

 

шашлык из тыквы

 

 

Ингредиенты:

●  Рис круглозерный  -1 стакан
●  Тыква -300 -400 гр
●  Йогурт или кефир -300 мл (можно добавить сметану)
●  Лук репчатый или порей -1 шт ( 3 см)
●  Укроп-пучок
●  Соль, перец, чеснок, специи-по вкусу

 

1.Начнём с тыквы.  Так как дома мангала у меня не наблюдается, я использую верхний гриль в электродуховке.
Я взял мускатную тыкву, использую вытянутую часть без семечек. Промываем тыкву, режем ее на пятаки, а затем пополам.
Нанизываем шашлык из тыквы на шампуры. Я использовал деревянные палочки для суши. Лучше предварительно вымочить палочки в воде, иначе они быстро сгорят. Хотя они и так сгорят.
Готовим тыкву 10-12 минут с каждой стороны на гриле. Температура 250 градусов. Шкурку я не счищал, она хорошо запекается и ее можно есть.

 

 

шашлык из тыквы

 

 

2.А пока готовится тыква, займёмся соусом и рисом. Я брал круглозерный рис, он лучше слипается.
Берем 1 стакан риса и 2 стакана воды, подсаливаем воду. В кипящую воду насыпаем рис, убавляем огонь на минимум  и накрываем крышкой.
Время готовки риса-10-15 минут. Вода выкипает и рис превращается в клейкую массу, нам это и нужно.
Дадим рису немного остыть. Мелко нарезаем укроп. Укроп пойдёт в рисовые шарики и в соус.

Для соуса смешиваем кефир или йогурт со сметаной, укропом, соевым соусом ( или солью).  Можно взять половинку репчатого лука и очень мелко его накрошить.
Из специй я предпочёл чёрный перец и базилик. Перемешиваем соус. Можно добавить зубчик чеснока.
А тем временем тыква уже готова!

 

 

шашлык из тыквы

 

 

3.Приступаем к компоновке блюда. Скатываем шарики из риса и укропа.
Выливаем на дно тарелки подложку из соуса. Сверху торжественно водружаем шарики.

 

шашлык из тыквы

 

4.Теперь осталось лишь положить шашлычок из тыквы на тарелку. Края деревянных палочек я обрезал, чтобы не мешали.

 

шашлык из тыквы

 

Блюдо выглядит шикарно, на вкус тоже не подкачало!
Прекрасный вегетарианский вариант.
Но если вас смущает “молочность” соуса, то просто возьмите томатный соус, тогда это блюдо подойдет даже трушным веганам.

 

шашлык из тыквы

 

Приготовим?

 

Свинни знает как правильно приготовить шашлык из тыквы


 

 

Шашлык из тыквы с рисовыми шариками

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “вакханалия”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Шашлык из тыквы с рисовыми шариками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *