Шашлык на минералке. Простой рецепт шашлыка

Шашлык на минералке. Простой рецепт шашлыка

За окном лето, а местами даже жаркое лето. Время жарить шашлыки.
Не буду писать нравоучения о пожарной безопасности и чистоте в лесу. Вы и сами должны это знать. Эта заметка о самом рецепте.
Существует великое множество разных способов маринования шашлыка, но у всех рецептов одна суть: сделать мясо мягче и уменьшить количество дров при жарке.
У нас дров навалом, потому сильно с маринованием мудрить не будем. Хорошее мясо в долгом мариновании не нуждается.  Понятно, что лучший шашлык получается из шеи, там есть прожилки жира и мясо нежнее, но в данном случае я предпочёл использовать охлажденный карбонад. Уж больно мне понравилась его цена, да и парное мясо всегда ощутимо нежнее замороженного.
Рецепт простой, без лишних заморочек. Критически важно лишь иметь хорошее мясо.
Поехали!

 

шашлык на минералке

 

 

Ингредиенты:

● Карбонад или шея -700-1000 гр
● Минеральная вода с газом -1.5 л
● Растительное масло -20-30 мл
● Лук репчатый -1шт ( по желанию)
● Соль, перец, укроп, хмели-сунели -по вкусу

1.Мы не будем сильно заморачиваться с маринадом, никаких уксусов и кефиров.
Нарезаем мясо крупными кусками. Кто-то любит помельче, но на мой взгляд так внутри кусков мясо получится суше. Выкладываем куски мяса в миску.
Можно порезать репчатый лук кольцами, но это пустой перевод продукта и имеет смысл класть лук только если потом вы его поджарите на сковородке и подадите вместе с шашлыком.  В дачных условиях это приемлемо, но в лесу вряд ли возможно.
Заливаем мясо газированной минералкой, добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Добавляем перец и соль по вкусу. Дополнительно я добавил укроп и смесь специй в духе “Хмели-сунели”. Но без фанатизма, мясо хорошее и свежее, нет смысла убивать его вкус специями.

Оставляем миску с мясом в покое, пусть мясо маринуется. Вполне хватит и 1 часа, но можно больше.
Тем временем разжигаем огонь в мангале. В данном случае я использовал дрова, а не готовый уголь в мешках.

 

шашлык на минералке

 

 

2.Далее нанизываем куски мяса на шампуры и торжественно водружаем шампуры на мангал на угли.

 

шашлык на минералке

 

 

3.Нет смысла говорить о времени готовки и степени прожарки шашлыка, тут каждый сам себе повар.
Я предпочитаю не пережаривать шашлык. Он готовится быстро. Минут за 20-25.
Ножом протыкаем мясо и проверяем цвет мясного сока, если сок прозрачный, то мясо готово, не будем его пересушивать.

 

шашлык на минералке

 

 

4.И  вот шашлык уже в миске.

 

шашлык на минералке

 

 

5.Осталось лишь добавить немного огурцов, помидоров и зелени.  У меня дополнительно еще были перцы и баклажаны на гриле.
Получилось неплохо. Мясо не жесткое, жевалось легко.

 

шашлык на минералке

 

Приготовим?

 

 

Свинни и шашлык на минералке


 

 

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “машлык”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Шашлык на минералке. Простой рецепт шашлыка
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *