Щечки трески с паштетом из баклажанов

Щечки трески с паштетом из баклажанов. Хацилим с треской в кляре

Сегодня мы приготовим сложное блюдо. Мы пожарим куски филе трески (в моем случае это щечки трески) в панировке из крахмала. А на гарнир мы подадим паштет из баклажанов. Подобные блюда из баклажанов можно встретить под названиями “хацилим” или “бабагануш”. С баклажанами придется повозиться, но это того стоит!
Поехали, будет баклажанно!

 

Щечки трески с паштетом из баклажанов

 

Ингредиенты:

● Щечки трески или филе-500 гр
● Баклажаны- 6 шт
● Сыр фета или аналоги -250 гр
● Чеснок -5 зубчиков
● Сахар -3 ст.л.
● Яблочный или рисовый уксус -2 ст.л.
● Томатная паста- 3 ст.л.
● Перец острый -щепотка
● Вода -1\2 стакана
● Крахмал -3 ст.л.
● Зелень, зеленый лук, соль,специи, соевый соус, перец, масло для жарки  – по вкусу

 

 

1.Нам нужна мякоть печеных баклажанов.  Прокалываем шкурку баклажанов вилкой (чтобы баклажаны не лопнули) и готовим целые баклажаны в духовке на 180 градусах. Время готовки -40-60 минут.  Баклажаны должны хорошо запечься, шкурка должна отделяться от мякоти руками.  В идеале такие баклажаны нужно готовить на мангале.   Дадим баклажанам остыть и удаляем кожицу.  Разминаем баклажаны в кашицу. Нарезаем свежий чеснок мелкими кусками.  Добавляем в миску к баклажанам.

 

Щечки трески с паштетом из баклажанов хацилим

 

 

2.Я добавил толченую зиру, щепотку острого перца, кориандр и специи в духе “хмели-сунели”.

 

Щечки трески с паштетом из баклажанов бабагануш

 

 

3.А еще добавляем сыр фета или аналоги “Сиртаки” и “Фетакса”.   Перемешиваем все в единообразную массу, добавляем немного оливкового масла и кунжута.  Паштет из баклажанов готов!  Можно его подавать как холодное блюдо и предварительно поставить на час в холодильник.

 

бабагануш с сыром фета

 

 

4.Обваливаем куски трески в крахмале,солим, перчим и обжариваем треску на масле с разных сторон. Это занимает минут 15. При желании можно сначала окунуть куски трески во взбитые яйца, я не захотел.

 

Щечки трески в кляре

 

5.Готовим томатный соус из смеси томатной пасты, 3 ложек соевого соуса, яблочного уксуса, воды, сахара, острого перца. Перемешиваем  томатный соус, можно добавить горстку кунжута.

 

Щечки трески с паштетом из баклажанов пошагово+ томатный соус

 

 

6.Подаем щечки трески в крахмале, паштет из баклажанов (хацилим) с томатным соусом.

 

Щечки трески с паштетом из баклажанов вкусный рецепт

 

 

Совсем даже неплохо!  Шикарно! Баклажаны- просто улёт!

 

Щечки трески с паштетом из баклажанов как готовить

 

 

Приготовим?

 

Щечки трески с паштетом из баклажанов от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Щечки трески с паштетом из баклажанов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.