Щечки трески с паштетом из баклажанов. Хацилим с треской в кляре
Сегодня мы приготовим сложное блюдо. Мы пожарим куски филе трески (в моем случае это щечки трески) в панировке из крахмала. А на гарнир мы подадим паштет из баклажанов. Подобные блюда из баклажанов можно встретить под названиями “хацилим” или “бабагануш”. С баклажанами придется повозиться, но это того стоит!
Поехали, будет баклажанно!
Ингредиенты:
● Щечки трески или филе-500 гр
● Баклажаны- 6 шт
● Сыр фета или аналоги -250 гр
● Чеснок -5 зубчиков
● Сахар -3 ст.л.
● Яблочный или рисовый уксус -2 ст.л.
● Томатная паста- 3 ст.л.
● Перец острый -щепотка
● Вода -1\2 стакана
● Крахмал -3 ст.л.
● Зелень, зеленый лук, соль,специи, соевый соус, перец, масло для жарки – по вкусу
1.Нам нужна мякоть печеных баклажанов. Прокалываем шкурку баклажанов вилкой (чтобы баклажаны не лопнули) и готовим целые баклажаны в духовке на 180 градусах. Время готовки -40-60 минут. Баклажаны должны хорошо запечься, шкурка должна отделяться от мякоти руками. В идеале такие баклажаны нужно готовить на мангале. Дадим баклажанам остыть и удаляем кожицу. Разминаем баклажаны в кашицу. Нарезаем свежий чеснок мелкими кусками. Добавляем в миску к баклажанам.
2.Я добавил толченую зиру, щепотку острого перца, кориандр и специи в духе “хмели-сунели”.
3.А еще добавляем сыр фета или аналоги “Сиртаки” и “Фетакса”. Перемешиваем все в единообразную массу, добавляем немного оливкового масла и кунжута. Паштет из баклажанов готов! Можно его подавать как холодное блюдо и предварительно поставить на час в холодильник.
4.Обваливаем куски трески в крахмале,солим, перчим и обжариваем треску на масле с разных сторон. Это занимает минут 15. При желании можно сначала окунуть куски трески во взбитые яйца, я не захотел.
5.Готовим томатный соус из смеси томатной пасты, 3 ложек соевого соуса, яблочного уксуса, воды, сахара, острого перца. Перемешиваем томатный соус, можно добавить горстку кунжута.
6.Подаем щечки трески в крахмале, паштет из баклажанов (хацилим) с томатным соусом.
Совсем даже неплохо! Шикарно! Баклажаны- просто улёт!
Приготовим?
Щечки трески с паштетом из баклажанов от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)