Штрудель из слоеного теста с яблоками и грецкими орехами- приятная штука для чаепития с неожиданно нагрянувшими гостями.
Если у вас в морозилке лежит замороженное слоеное тесто, то даже неожиданные гости не застанут вас врасплох.
Будет с чем попить чай.
И то, что яблочный штрудель готовится довольно быстро, это тоже несомненный плюс.
А уж начинка-это дело техники.
Можно положить туда всё, что есть.
Любые фрукты и даже творог уместны.
Шарик мороженого или сладкий соус приветствуются.
Всё зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
● Слоеное бездрожжевое тесто- 250 гр
● Яблоко – 1 -2 шт
● Грецкие орехи – горсть
● Корица -1-2 ст.л.
● Сахар- 1\2 -1 стакан
● Масло сливочное -50 гр
● Растительное масло для смазки формы и штруделя.
1.Моем, очищаем яблоко от семечек.
Нарезаем яблоко на рпоизвольные куски, не слишком большие.
Смешиваем в миске сахар, яблоки, грецкие орехи и корицу. Корицы не жалеем.
2.Размораживаем готовое слоёное тесто. Это делается легко и просто, вся информация инструкции на упаковке.
Раскатываем слоеное тесто в тонкий лист на доске с помощью скалки.
Чтобы тесто не липло к скалке можно присыпать его мукой или смазать растительным маслом.
Я чаще смазываю маслом. Штрудель маслом не испротишь.
На тонкий лист теста выкладываем слой смеси из орехов яблок, сахара и корицы.
С верхнего и нижнего краев оставляем некоторое свободное пространство.
Теперь аккуратно сверху вниз скатываем штрудель с яблоками в рулет.
3. Так как моя форма не позволяет размещать штрудель в полную длину, я формирую полумесяц из теста.
Смазываем штрудель сверху маслом.
Немного присыпаю сахаром.
Предварительно разогреваем духовку до 230 градусов.
Ставим форму со штруделем в духовку и выпекаем нашу вкусняшку минут 15-20.
Готовность смотрите по верхней корочке.
Штрудель готовится быстро, не сожгите его!
4.Готовое изделие достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Даем немного остыть и нарезаем на кусочки.
Можно украсить шариком мороженого и каким-нибудь сиропом.
У меня получился довольно сухой штрудель и ничего из него не текло. Как раз то, что я и планировал изначально.
Все зависит от количества сахара и сочности яблок.
Свинни сбацал штруделек
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)





