Штрудель с тыквой и творогом.Рецепт штруделя с тыквой и изюмом
Сегодня мы снова готовим штрудель. Штрудель-это один из самых быстрых десертов. Тем не менее он не надоедает никогда.
Разнообразие начинок делает его шикарной парочкой-выручалочкой в случае неожиданных гостей.
Да и вам самим такой штрудель скрасит чаепитие.
А что такое чаепитие? Это узаконенный способ сожрать тонну плюшек и печенек с тортиками под чаек.
Будем наивно полагать, что штрудель полезнее тортиков и ватрушек.
Само собой без тыквы здесь не обошлось.
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
● Слоеное тесто -250 гр
● Тыква -200 гр
● Творог -2-3 ст.л.
● Изюм-щедрая горсть
● Сахар -3 ст.л.
● Сыр -100-200 гр
● Масала -1ч.л. ( опционально), сливочное масло-по вкусу
1.Размораживаем одну пластинку готового слоеного теста. Я беру и бездрожжевое и дрожжевое тесто. В любом случае штрудель получается вкусным.
Лучше размораживать слоеное тесто в холодильнике.
Оставляем тесто на ночь в холодильнике, затем достаем его и оставляем на столе на часок-другой. Это если вы планируете делать штрудель заранее.
А тем временем займемся начинкой.
Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Натираем тыкву на крупной тёрке.
Добавляем творог, сахар и изюм. Изюм лучше предварительно распарить в кипятке.
Я добавил чайную локу масалы, так вкус острее и экзотичнее, но это на любителя.
Перемешиваем начинку.
2.Раскатываем скалкой слоеное тесто тонким слоем. Чтобы тесто не прилипало- используем растительное масло.
Выкладываем начинку в левую часть теста и скручиваем улитку, защипывая края.
3.Выкладываем штрудель с тыквой и творогом в форму для выпечки и смазываем его маслом.
Выпекаем штрудель в духовке на 210 градусах.
Время выпечки- 15 минут.
4.Готовый штрудель с тыквой и творогом смазываем сливочным маслом, так он меньше крошится.
Подаем штрудель с сахарной пудрой.
Сахарную пудру легко можно приготовить с помощью электрической кофемолки.
Очень тонкий нежный вкус.
Тыква не успевает развариться в кашу и сохраняет форму, но тем не менее неплохо пропекается.
В этом и состоит смысл натирания тыквы на тёрке.
Где там чайник?
Приготовим?
Свинни и штрудель с тыквой и творогом
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “борзописец”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
И в штруделе тыква. ОМГ
Она везде. Карма такая у неё.