Штрудель с яблочным повидлом и изюмом

Штрудель с яблочным повидлом и изюмом
Сегодня мы приготовим простейшую выпечку из слоеного теста и яблочного повидла. Даже не знаю что может быть проще.
Нам понадобится готовое слоеное бездрожжевое(или дрожжевое, кому как больше нравится) тесто, яблочное повидло и изюм. Гости не застанут нас врасплох!
Хотя какие сейчас гости…слопаем всё сами.
Поехали!

 

выпечка с яблочным повидлом

 

Ингредиенты:

● Слоеное тесто -250 гр ( 1 пластинка)
● Яблочное повидло (любое другое повидло)- 3 ст.л.
● Изюм -1\2 стакана
● Корица- щепотка
● Масло для смазки- по вкусу

 

1.Первым делом нам нужно разморозить слоеное тесто. Чаще всего достаточно просто вытащить тесто из морозилки и положить его на стол, через полчаса с тестом уже можно работать.
Марка не имеет значения, почти все тесто более-менее одинакового качества, я не встречал пока откровенной фигни.
Я обычно смазываю тесто растительным маслом, так оно не прилипает к скалке. Но можно использовать и муку, кому что нравится.

 

штрудель с яблочным повидлом и изюмом

 

2.Предварительно я распарил изюм в кипятке. Все же изюм смазывают черте чем и лучше его предварительно промывать и пропаривать.
Раскатываем тесто скалкой в прямоугольник. Намазываем середку яблочным повидлом. А теперь высыпаем изюм и щепотку молотой корицы.
Прелесть повидла в том что оно не растекается при выпекании. С вареньем такой номер не пройдёт.
Поэтому дешевое (относительно) повидло для нашего рецепта- самое то!  А теперь закручиваем штрудель (или рулет, можно называть как угодно) улиткой, защипываем края.

 

штрудель с яблочным повидлом и изюмом

 

 

3.Выкладываем рулет с яблочным повидлом в смазанную маслом форму для выпечки.   Я обычно протыкаю тесто в нескольких местах. 
Мы должны предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
Время выпечки штруделя- 15 минут.

 

рулет с яблочным повидлом и изюмом

 

 

Теперь осталось лишь дать выпечке остыть. Я обычно смазываю верх штруделя сливочным маслом, так меньше крошек и куски мягче.   
Нарезаем наш рулет с яблочным повидлом на небольшие куски.   
Неплохо было бы посыпать эту радость сахарной пудрой.

 

штрудель с яблочным повидлом и изюмом

 

 

И нет, не слипнется!
Очень вкусно и без лишних хлопот!

 

штрудель с яблочным повидлом и изюмом

 

 

Приготовим?

 

Свинни и штрудель с яблочным повидлом и изюмом

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Штрудель с яблочным повидлом и изюмом

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *