Синнабончики с глазурью. Слоеное тесто
Гости на пороге, готовим быстрое угощение к чаюА это очень неэкономично и невыгодно!
Поехали!
Ингредиенты:
● Тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка ( 500 гр)
● Мука для обсыпки теста- 2-3 ст.л.
● Сахар -1 стакан
● Масло сливочное – 30-50 граммов
● Изюм – 40-50 граммов
● Корица–2-4 ч.л.
● Молоко для глазури -20-30 мл.
Дело было вечером. Возиться особо желания не возникало. Взял готовое слоёное замороженное тесто из “Окея”. Удобная упаковка-внутри 2 пластины. Бывают ещё упаковки в виде рулета, они не такие удобные! А тут одна пластина- один рулет. Бинго!
Разморозил тесто заранее, ещё днем положил его в холодильник. Да, я уже днём понял,что мне будет лениво вечером. Я вообще ВСЁ размораживаю в холодильнике, так сочнее и вкуснее получается. Но можно не мучаться, замороженному тесто, вытащенному из упаковки, вполне достаточно полежать на столе 30-40 минут и оно будет готово к употреблению.
1. Итак, я взял пластинку теста, присыпал доску мукой, раскатал лист на доске скалкой. И рассыпал ложкой по поверхности листа сахар и корицу щедро я корицу рассыпал, от души. На одну полоску я добавил изюм для эксперимента, на другую-нет. Вкусно и так, и так!
Рекомендую сверху сахара и корицы потереть сливочное масло, равномерно по всей площади. В состав теста входит масло, но всё же так будет ещё диетичнее сочнее!
2. Скатываем рулет колбаской. Острым ножом нарезаем его на кусочки. Чтобы тесто не расползалось, можно его прищепить по краям, как видно на перевёрнутом кусочке в центре доски. У меня получилось 23 кусочка синнабончиков с 2-х листов теста.
3. Сформировать все кусочки. Выложить синнабончики на противень с силиконовым ковриком. Ставим противень в заранее разогретую духовку. Температура выпечки 220-230 градусов. Время выпеки примерно 20-30 минут.
Следите за духовкой, чтобы ничего не сгорело! У всех разные плиты!
4. Пока наши вкусняшки с корицей пекутся, сделаем глазурь. Перемелем в кофемолку сахар на сахарную пудру. У меня получилось примерно полстакана сахарной пудры. Вливаем в пудру молоко. По чуть-чуть. Нужна консистенция сгущёнки. Когда синнабончики приготовятся, вытаскиваем их из духовки, перекладываем на тарелку и поливаем сверху нашей глазурью. Прямо на горячие пышащие жаром ароматные вкусняшки.
Даём время глазури впитаться в тесто, минимум минут 15. Отгоняем от тарелки подозрительных личностей с загребущими лапами.
Подаём синнабончики с глазурью к чаю. Вкусно же!
Приготовим?
Синнабончики с глазурью и Свинни
Ужасные фотки, ха-ха!
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)






ДААААААА!!!)))
Кстати, а взял-то силиконовый коврик…хехехе)
Я подумал, что сахарный сироп гарантированно приклеится к пергаменту. Не стал рисковать.
Решил не обогощать организм доп.веществами?…разумно)
Решил пойти по пути наименьшего сопротивления
А если нет коврика то пергамент чем то смазать ? Или все равно сахар прилипнет ?
Манкой посыпать лучше всего. А прилипнет или нет? Проверяй, потом расскажешь 🙂
Манку на сухой пергамент или на смазанный маслом?
Насухо
Сделала ! Вкусно! И ничего не прилипло!
Прекрасно! Ничего не прилипло..к рукам повара :)?
Нет но опасения были что в процессе запекания ” расскроются” …Но ничего все ок начинка не вывалилась :)))
Я вообще-то имел в виду, что повар себе отжал некоторую часть синнабончиков 🙂
Да поняла я поняла просто палиться не хотела :))))) на самом деле у меня было два строгих надзирателя которые контролировали весь процесс и пересчитали каждый синабончик еще перед помещением протвиня в духовку :))))
И сколько их получилось?
У меня было 4 небольших пласта теста , с одного 6 рулетиков итого 12 сладких и 12 с Филадельфией, сыром и ветчиной
Неплохо порезвились
Та не, маловато …По три на каждого сладкого и три соленого, а они же маленькие , на один укус :))))
Это была только проба пера. Теперь развернёшься нормально уже.